13 декабря 2019 00:58

Средство от усталости

Кристина Иваненко, доцент факультета психологии Института общественных наук РАНХиГС, кандидат психологических наук

На уровень абсентеизма влияет множество факторов. Так, уровень абсентеизма у женщин выше, чем у мужчин. Это объясняется тем, что работающие женщины, как правило, имеют семейные обязанности. Выполнение роли заботливой жены или матери заставляет женщину разрываться между работой и домом больше, чем мужчину. Существует связь абсентеизма с возрастом. Здесь в группе риска находятся сотрудники со стажем более 10 лет. К этому времени уровень профессионализма человека выходит на плато, и мотивация использовать каждую секунду для профессионального роста у него сходит на нет.

Во многом проявление абсентеизма зависит от личности и характера, от восприятия человеком рабочего процесса и отношения к выполнению задач. Его причиной может быть страх не справиться с заданием, показать некомпетентность. Логика такова: «Лучше не буду делать, чем потерплю неудачу». Или наоборот – человек испытывает страх сделать что-то хорошо. Здесь логика другая: «Сделаю быстро и хорошо – нагрузят ещё больше». Возможно, человек, не отдавая себе отчёта, не готов к следующему уровню ответственности и полномочий, поэтому бессознательно занижает свою эффективность.

Причиной абсентеизма, как это ни парадоксально, может быть перфекционизм – человек хочет достичь совершенства в деталях, а в итоге застревает на частностях. Или же ощущение бессмысленности – у абсентеиста может возникать ощущение, что его действия не изменят ситуацию, и вместо выполнения задачи он сосредотачивается на управлении своими эмоциональными реакциями на неё.

Абсентеизм могут вызывать нехватка сил и энергии или желание доказать свою независимость и самостоятельность, попытка действовать по своему собственному, а не навязанному кем-то плану. Причиной может быть отсутствие навыков планирования и компетенций в тайм-менеджменте.

Но, на мой взгляд, самая фундаментальная причина абсентеизма – это отсутствие мотивации и осознанности своего труда, когда сотрудник не понимает, что он делает и ради чего. Показатели удовлетворённости работой и вовлечённости в рабочий процесс очень тесно связаны с уровнем абсентеизма. Традиционная схема выглядит так: сотрудник вовлечён в свою деятельность, он работает и видит результаты, уровень удовлетворённости растёт – уровень абсентеизма снижается. Но бывает и по-другому: снижая уровень абсентеизма, сотрудник начинает концентрироваться на работе, втягивается – растёт уровень вовлечённости, а за ним и удовлетворённости.

Поэтому самое главное правило борьбы с трудовым абсентеизмом для руководителя – дать сотрудникам то, что называется в психологии «общее видение цели». Это понимание того, куда мы идём, ради чего трудимся. Понимание смысла и цели работы – единственный антидот против абсентеизма. Если сотруднику интересно то, что он делает, он понимает, какой вклад в достижение общей цели вносит своими усилиями, если задача является для него вызовом, который требует сосредоточенности и роста над собой, а победы компании воспринимаются как собственные – продуктивность будет максимальной и без изобретения систем слежения за «посещаемостью» рабочего места.

Но бывает так, что при всех оптимальных условиях, созданных работодателем, человеку всё равно трудно заставить себя выполнять ту или иную задачу. В этой ситуации нужно попробовать разобраться, лежит ли в основе абсентеизма психологическая причина, или причина, собственно, в самой работе. Если в честном разговоре с самим собой человек придёт к выводу, что эта работа не может дать ему то, чего он желает в плане развития, и изменить ситуацию он не в силах, то, возможно, стоит задуматься о смене работы. Если причина психологическая, то надо попытаться её решить, иначе велика вероятность, что и на новой работе всё повторится.
 


Оставить комментарий
Рыбаков Егор 30.06.2019 17:10:56
Отличная статья. Тема раскрыта полностью.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв