25 июня 2019 00:17

Проводники большого спорта

Подписано соглашение между РФСО «Локомотив» и АО «ФПК»

АО «Федеральная пассажирская компания» и РФСО «Локомотив» 7 июня во время Петербургского международного экономического форума подписали договор о сотрудничестве. Он даст толчок созданию отделений РФСО «Локомотив» в дочерних компаниях холдинга.
Договор о сотрудничестве подписали советник генерального директора ОАО «РЖД», председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных и генеральный директор АО «ФПК» Пётр Иванов. Его цель – развитие физической культуры и спорта среди работников АО «ФПК», членов их семей, а также неработающих пенсионеров.
«Мы поддерживаем развитие спорта на всех уровнях – от любительского до профессионального. АО «ФПК» регулярно выступает партнёром крупнейших спортивных мероприятий, проводимых в нашей стране. Однако важно не просто поддерживать, а создавать для своих работников все необходимые условия для занятия спортом. Безусловно, сегодня спорт – это важнейшее средство повышения уровня и продолжительности жизни людей», – рассказал Пётр Иванов.

Фактически на базе АО «Федеральная пассажирская компания» появится обособленное подразделение РФСО «Локомотив». Однако форму такого сотрудничества предстоит ещё проработать. Для этого на основании соглашения будет создана рабочая группа. Заметим, что РФСО «Локомотив» уже имеет опыт тесного взаимодействия с ФПК, например проведение на протяжении двух лет спартакиады для работников компании.

По словам Юрия Нагорных, договор между РФСО «Локомотив» и АО «ФПК» – начало работы общества по созданию отделений в дочерних компаниях ОАО «РЖД». «Это новый шаг в развитии РФСО «Локомотив», спортивной работы в холдинге, – отметил он. – И значительный шаг в решении задач, которые поставлены генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым, по внедрению физкультуры и спорта в широкие круги железнодорожников, членов их семей, ветеранов отрасли».

Роман Вишнёв



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв