25 июня 2019 00:56

Внимание, переезд!

Около 40 тыс. автомобилистов, в том числе владельцев машин, водителей такси и автобусов, стали участниками акции «Внимание, переезд!», которая прошла на Москов-ской железной дороге в Международный день привлечения внимания к безопасности на переездах.
На этих объектах инфраструктуры МЖД работники столичной магистрали раздали водителям памятки с предупреждением о тяжести последствий нарушений правил дорожного движения при пересечении путей. Основная цель акции – предотвратить столкновения автомобилей с поездами и остановить печальную череду трагедий.

Как отметил начальник Московской железной дороги Михаил Глазков, безопасность на переездах – острый вопрос, требующий решительных действий от всех заинтересованных сторон, включая автомобилистов, ГИБДД, местных администраций, владельцев автодорог и железнодорожников.

Информационно-разъяснительная работа с водителями была развёрнута во всех регионах, по которым проходит Московская железная дорога.

Так, например, в Курской и Орловской областях автомобилисты, ожидающие разрешающего сигнала для движения через переезд, участвовали в тестировании на знание правил дорожного движения, а через наиболее интенсивные переезды регионов проходили локомотивы со специальными баннерами «Остановись до переезда, чтобы не перечеркнуть свою жизнь». В Тульской области на одном из переездов для учеников автошколы провели открытый урок, во время которого на реальных примерах рассказали об опасности игнорирования ПДД. А в Брянске о последствиях столкновений автомобилей с поездами напомнила пострадавшая в дорожно-транспортном происшествии машина, установленная на переезде в черте города.

С начала 2019 года на переездах МЖД по вине водителей произошло 13 ДТП, в которых пострадали 5 человек, из них двое погибли. Все пострадавшие – водители и пассажиры автомобильного транспорта.

Владимир Зайченко



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв