24 сентября 2019 12:12

Отличные каникулы

ДОЦ «Старая Руза» стал примером организации детского отдыха

Начальник Московской железной дороги Михаил Глазков и председатель дорпрофжела на МЖД Николай Синицын 6 июня побывали в детском оздоровительном центре «Старая Руза». В ходе визита они пообщались с отдыхающими там ребятами и оценили готовность к летнему сезону самого крупного ведомственного лагеря столичной магистрали.
Лагеря МЖД – это предмет отдельной гордости столичных железнодорожников. Расположенные в экологически чистых районах Подмосковья, Смоленской, Брянской и Калужской областей, они располагают всей необходимой инфраструктурой для гармоничного отдыха и развития детей. Согласно плану этим летом дирекция социальной сферы МЖД должна оздоровить 5832 ребёнка. В первую смену в «Старую Рузу», «Синезёрки», «Кратово» «Магистраль» и «Факел» заехали почти 1700 детей.

В отличие от последних трёх ДОЛов («Кратово» «Магистраль» и «Факел» начали свою работу 7 июня), «Старая Руза» и «Синезёрки», как и в прошлые годы, будут принимать детей в течение четырёх смен и свои двери открыли уже в первый день лета. Так что в момент визита в Рузу почётных гостей, 6 июня, смена была в самом разгаре. В том, что дети железнодорожников здесь проводят время весело и с пользой, лично убедился Михаил Глазков. Время посещения лагеря пришлось на кружковую деятельность (а в «Старой Рузе» 28 различных творческих, спортивных направлений), поэтому у Михаила Глазкова и Николая Синицына была возможность, пообщавшись с ребятами с глазу на глаз, узнать о впечатлениях об отдыхе, что называется, из первых уст. Эмоций во время каникул у детей, как всегда, много и только положительные.

Помимо детского клуба, бассейна и других спортивных площадок, где на тот момент проходили занятия, руководитель магистрали побывал в столовой, медицинском кабинете, жилых корпусах, где пообщался с персоналом центра. Речь, в частности, шла об организации питания и досуговой деятельности, мероприятиях по оздоровлению детей, приобщении их к корпоративной культуре. Председатель дорпрофжела на МЖД Николай Синицын в этой связи особо подчеркнул, что не только в «Старой Рузе», но и во всех лагерях столичной магистрали практикуется индивидуальный подход в работе с детьми. То есть акцент делается на обучение тем навыкам, которыми раньше ребёнок не обладал и которые в будущем ему обязательно пригодятся. Так, по словам Николая Фомича, в прошлом году в «Старой Рузе» научились плавать 87 детей. Правильную технику им поставили тренеры по плаванию в ходе занятий в бассейне.

Напомним, в «Старой Рузе» наряду с деятельностью по патриотическому воспитанию реализуются и корпоративные программы, такие как «Путь к успеху», «Наша смена». В целях совершенствования профориентационного направления, чтобы полученные в ходе игр и занятий знания подкреплялись примерами из жизни, руководитель магистрали рекомендовал действующим железнодорожникам во время их визитов в ДОЛы активно делиться накопленным профессиональным опытом с подрастающим поколением. Своим заместителям по территориальному управлению Михаил Глазков поставил задачу минимум раз в смену лично посещать лагеря с целью решения текущих вопросов. Сам он этим летом намерен побывать во всех ведомственных лагерях столичной магистрали. Следующий на очереди – ДОЛ «Кратово», который находится рядом с Московской детской железной дорогой.

Что касается «Старой Рузы», то инфраструктуру оздоровительного центра и её готовность к летней кампании высоко оценил начальник МЖД Михаил Глазков в понедельник в ходе традиционного совещания с руководителями служб и дирекций полигона.
– Сегодня на Московской железной дороге проводится большая работа по организации содержательного отдыха детей железнодорожников и уделяется большое внимание созданию уютной и доброжелательной атмосферы. Хотелось бы, чтобы все наши оздоровительные лагеря соответствовали данному уровню летнего отдыха детей, – сказал он.

Наталья Щевелева



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв