15 сентября 2019 09:49

Плюсы интеграции

Владимир Петрук, начальник Северо-Кавказской дирекции управления движением

Цифровая платформа Дорожной информационной логистической системы (ДИЛС) уже становится основным инструментом работы логистического центра по регулированию экспортных вагонопотоков в границах Северо-Кавказской, Приволжской, Юго-Восточной, Куйбышевской, Южно-Уральской магистралей.

За пять месяцев этого года Северо-Кавказской дирекцией управления движением выполнены все показатели надёжности и скорости доставки грузов согласно установленным заданиям. Скорость доставки грузов составила 383,7 км/сут., что на 98,6 км/сут. выше показателя прошлого года. А в мае этого года скорость доставки возросла до уровня 419,4 км/сут.

Дорожная информационно-логистическая система в составе автоматизированной системы управления местной работой (АСУ МР) автоматически формирует адресный план подвода поездов на припортовые станции с учётом сменно-суточных графиков работы терминалов, наличия флота у причалов и на рейде, а также вагонов на станционных и подъездных путях, обеспечения тяговыми ресурсами и других факторов. Алгоритм работы системы предусматривает предоставление портом информации о наличии груза на складах с разбивкой по маркам и идентификаторам внешнеторговых договоров, подходе флота и по составу судовых партий. В свою очередь, дорога предоставляет план подвода, дислокацию и прогноз прибытия вагонов с грузами, операции с вагонами.

Для развития подсистемы ДИЛС в составе АСУ MP планируется интеграция с автоматизированной системой расчёта плана формирования поездов АС РПФП и автоматизированной системой управления железнодорожной станцией АСУ СТ. Их интеграция позволит формировать управляющие команды всем станциям сети. Это команды по формированию составов из востребованных получателями грузов по принципу «направление груза в конкретный район конкретному получателю» до поступления на СКЖД. Это обеспечит скорость доставки грузов и увеличит доходы компании «РЖД».


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв