26 февраля 2020 04:18

День футбола и музыки

На «Сапсан Арене» 8 июня стартовал IX Международный футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол». В нём принимают участие сборные, в составе которых звёзды сцены и футбола. Генеральным спонсором спортивной части турнира является ОАО «РЖД».
Все 16 команд – участницы турнира из разных стран – разбиты на четыре группы. Российская сборная «Старко» попала в один квартет с артистами-футболистами из Перу, Кореи и Израиля. И именно матч Россия – Перу открывал турнир.

Навалившаяся на столицу жара не отпугнула поклонников футбола и музыки. Более 3 тыс. зрителей собрались на трибунах «Сапсан Арены» на торжественную церемонию открытия «Арт-футбола», на которой выступили Русский народный хор им. Пятницкого, шоу барабанщиков, многократная чемпионка мира по футбольному фристайлу Китти Сас из Венгрии, певец Денис Майданов.

Исполнение нашей командой гимна России трибуны встретили аплодисментами.

С приветственными словами к участникам обратились олимпийский чемпион 1956 года, вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян, президент Международной федерации шахмат Аркадий Дворкович, певец и композитор Дмитрий Маликов.

А потом началась игра! Состав у россиян собран приличный – Дмитрий Маликов, Денис Майданов, Дмитрий Белоцерковский, Александр Алёшкин… Всего более 25 артистов. К ним добавились известные футболисты – Олег Корнаухов, Андрей Каряка, Алексей Медведев. Главный тренер – олимпийский чемпион 1988 года, чемпион России Сергей Горлукович, много лет игравший за «Локомотив». Вот такой сплав артистизма и футбольного мастерства позволил российской команде обыграть Перу. «Мы серьёзно готовились, тренировались по два раза в неделю на протяжении трёх месяцев. Но мы всё-таки не профи, и многое будет зависеть от настроя всех футболистов команды», – рассказал капитан «Старко» и её основатель, один из инициаторов «Арт-футбола» Юрий Давыдов.

Кроме футбольных матчей в рамках фестиваля ежедневно с 8 по 16 июня будут проходить концерты команд-участниц и специально приглашённых гостей, среди которых немецкая группа Fools Garden, Денис Майданов, Александр Маршал, Валерий Сюткин, Uma2rmaн. Основной концертной площадкой «Арт-футбола» является сцена на набережной парка Горького.

Роман Вишнёв



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30