01 апреля 2020 08:57

Ревизоры всегда в строю

В Смоленске прошла встреча заместителя главного ревизора по безопасности движения поездов МЖД по Смоленскому региону Сергея Васильева и заместителя руководителя дорпрофжела на МЖД Виктора Волосенкова с ветеранами аппарата главного ревизора по безопасности движения.
Мероприятие состоялось в рамках проведения ежегодных торжеств по случаю Дня ревизора по безопасности движения поездов, установленного 5 лет назад в ОАО «РЖД».

Ветераны ревизорского аппарата региона Леонид Николаевич Болбасов, Анатолий Игнатьевич Давидович, Емельян Емельянович Фудашкин, Владимир Иванович Хмелёв отдали служению этому беспокойному делу многие годы своей жизни, на их счету десятки предотвращённых событий. Но даже сейчас у них сохранился по-прежнему острый взгляд на вещи и живой интерес к нынешним реалиям отрасли.

Заместитель главного ревизора Сергей Васильев рассказал старшим коллегам о различных технических и технологических новшествах в работе современного ревизора, без которых сегодня невозможно представить его деятельность. Особую ответственность накладывает то, что по Смоленскому региону проходит ход, соединяющий Россию и Европу. Интенсивное движение и высокие скорости – таковы реалии сегодняшнего дня. Те же «Ласточки» разгоняются до 160 км/ч. В таких условиях крайне высока цена любой ошибки и требуется работать на опережение, ставя во главу угла прогноз и мониторинг.

На закономерный вопрос ветеранов о том, справляются ли нынешние ревизоры с поставленными задачами, Сергей Васильев ответил фактами и цифрами. В частности, в 2018 году количество отказов технических средств в Смоленском регионе снизилось по сравнению с 2017-м на 13%. Услышанным ветераны остались довольны.
– Мы чутко следим за преемственностью поколений в Смоленском регионе и рады, что накопленный нами опыт приумножается, – подчеркнул Владимир Иванович Хмелёв.

Сергей Бабарыко
Фото автора



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30