01 апреля 2020 04:51

СТМ и «УРАЛХИМ» разработают инновационный маневровый локомотив

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Торговым домом «Синара-Транспортные Машины» (ТД СТМ) и Объединённой химической компанией «УРАЛХИМ». Подписи под документом поставили генеральный директор ТД СТМ Антон Зубихин и генеральный директор ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе.
В рамках сотрудничества стороны намерены разработать и провести опытную эксплуатацию перспективной модели инновационного маневрового локомотива с применением асинхронного тягового привода, каскадных маломощных дизелей и гибридной силовой установки, позволяющей производить рекуперацию энергии. Именно такой запрос на принципиально новую модель маневрового локомотива сформирован на сегодняшний день от промышленных предприятий.

Как отметил генеральный директор ТД СТМ Антон Зубихин, сотрудничество с ОХК «УРАЛХИМ» носит долгосрочный характер. «Стратегическое партнёрство предусматривает не только производство нового локомотива, но и его сопровождение в рамках контракта жизненного цикла, что обеспечит для производственных предприятий максимальную эффективность эксплуатации локомотивного парка и снижение издержек на протяжении всего срока службы техники», – подчеркнул Антон Зубихин.

Генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе отметил, что компания «УРАЛХИМ» на постоянной основе ведёт работу по оптимизации логистических процессов на предприятиях холдинга. «Используя опыт и компетенции СТМ как одного из ведущих производителей локомотивов в России, отечественные промышленные предприятия смогут повысить эффективность своей внутренней логистики. Оптимальная работа путей необщего пользования напрямую зависит от эффективности работы тягового подвижного состава. По завершении разработки и изготовления новой модели наша компания готова участвовать в её опытной эксплуатации и в перспективе стать заказчиком продукции холдинга СТМ», – сообщил Сергей Момцемлидзе.

Отметим, что СТМ является крупнейшим поставщиком маневровых тепловозов для предприятий промышленности: в период с 2007 года реализованы маневровые тепловозы на общую сумму 12,5 млрд руб.

Ольга Рындина


Справка «Гудка»
«Синара-Транспортные Машины», СТМ, – дивизиональный машиностроительный холдинг Группы Синара, объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.
ОХК «УРАЛХИМ» – одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и её производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака.
 


Оставить комментарий
Гость 07.06.2019 10:04:39
Ничто человеческое не чуждо, даже ... !
Стяг в руки!
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30