01 апреля 2020 09:03

Долгосрочное партнёрство

Вчера на ПМЭФ-2019 с участием АО «РЖД» был заключён ряд соглашений, в которых своё желание подключиться к развитию железнодорожной инфраструктуры и перевозок подтвердили ряд партнёров. Среди них оператор контейнерных терминалов Global Ports и транспортно-логистический центр «Бронка», администрации Кемеровской области, Новосибирской области, Чувашии и Санкт-Петербурга. Коммуникационное направление будет развиваться совместно с концерном «Алмаз-Антей» и МТС – по части спутниковой и мобильной связи.
В долгосрочных проектах компании примут финансовое участие Газпромбанк, Банк ВТБ, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, Московский кредитный банк и итальянская банковская группа Intesa Sanpaolo. С Минэкономразвития ОАО «РЖД» договорилось рассмотреть возможность пилотного размещения «зелёных» облигаций на российском рынке.

Ещё два соглашения заключены с компаниями-производителями: алюминия – РУСАЛом и минеральных удобрений – ОХК «УРАЛХИМ». ОАО «РЖД» осуществит перевозку их грузов в согласованных объёмах. Для угольной компании «Коулстар» ОАО «РЖД» создаст инфраструктуру для вывоза ископаемых с Бейского месторождения. Это обеспечит объём перевозок энергетического угля на уровне 20 млн тонн к 2024 году. Новые маневровые локомотивы будут созданы для ОАО «РЖД» Трансмашхолдингом и управляющей компанией «Роснано». Установленные в них литий-ионные аккумуляторы обеспечат снижение расхода топлива, сократят выхлопы и уровень шума. Соглашение предусматривает поставку 131 локомотива в течение 6 лет.

Кроме того, Центральная дирекция здравоохранения ОАО «РЖД» договорилась с РСПП о разработке образовательных программ в области укрепления здоровья работников. Также дирекция будет сотрудничать в сфере оказания медпомощи населению с администрацией Пермского края.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30