07 июля 2020 03:41

Оценку поставит лето

Контейнерные поезда превзошли прошлогоднюю маршрутную скорость

Открывая селекторное совещание по итогам производственно-финансовой и эксплуатационной деятельности предприятий полигона столичной магистрали, начальник Московской железной дороги Михаил Глазков кратко напомнил собравшимся о производственных показателях мая.
На высоком уровне прошли, по оценке Михаила Глазкова, праздничные мероприятия, приуроченные к празднованию 74-й годовщины Победы.

Начальник МЖД также поблагодарил всех, кто принимал и принимает участие в реализации проекта Одинцово – Лобня. 27 мая в присутствии высоких гостей на смоленском направлении торжественно открыт остановочный пункт Инновационный центр «Сколково», который улучшит транспортное обслуживание десятков тысяч москвичей и жителей Подмосковья, проживающих и работающих в Сколково и соседних населённых пунктах Трёхгорка и Одинцово.

Также в мае закончен весенний осмотр инфраструктуры в рамках подготовки к летним пассажирским перевозкам.
– Необходимо, не откладывая на завтра, организовать работу по устранению выявленных в ходе осмотра недостатков, – заявил Михаил Глазков.

В мае задание по грузообороту перевыполнено на 0,4%. Участковая скорость достигла 41,6 км/ч.

По подсчётам специалистов, производительность локомотива начиная с января, по сравнению с прошлым годом, выросла на 0,7%. Увеличилась в мае маршрутная скорость грузовых поездов. Улучшен прошлогодний результат маршрутной скорости контейнерных поездов.

По словам начальника МЖД, в мае дорога могла работать и лучше. Он призвал руководителей региональных дирекций принять соответствующие меры по обеспечению беспрепятственного пропуска вагонопотоков в период летней путевой кампании по ремонту инфраструктуры и обеспечить выполнение плановых заданий по качественным показателям.

На полигоне МЖД в мае погружено 6 млн 167 тыс. тонн. План перевыполнен на 0,5%. К прошлому же году объём погрузки увеличился на 5,4%. В целом с начала года задание по погрузке выполняется на уровне 100,3%, что на 2,9% выше, чем за аналогичный период 2018-го. За 5 месяцев погрузка грузов третьего тарифного класса по сравнению с прошлым годом увеличилась на 8,3%. На 8,6% вырос этот показатель в сегменте грузов первого тарифного класса. А вот по второму классу динамики нет.

С начала текущего года фактическое выполнение начисленной выручки от перевозочных видов деятельности составило 38 млрд 911 млн руб. Реальный результат превысил задание на 2,4%.

Говоря о выгрузке, докладчик подчеркнул, что необходимо взять под особый контроль работу с местным грузом. А для этого необходимо организовать чёткое планирование его развоза, функционирования вывозных и маневровых локомотивов, устанавливая им конкретные суточные задания. Больше внимания требуется и к выгрузке в ночное время, а также в выходные дни. По словам начальника МЖД, нужно постоянно взаимодействовать с клиентурой в вопросах повышения темпов выгрузки. Необходимо постоянно держать в поле зрения то, что на предприятия, не имеющие достаточных ёмкостей, фронтов выгрузки, недопустимо массово направлять грузы.

Балловая оценка пути на полигоне МЖД в мае составила 34 единицы. Это на 2 балла лучше установленного задания. С начала года всеми видами отремонтировано 123,2 км железнодорожного пути.

В напряжённую фазу летних перевозок вступил пассажирский комплекс. Его задача в эти месяцы – максимально удовлетворить спрос населения на перевозки. В мае план пассажирооборота перевыполнен на 1,3%. К уровню прошлого года он увеличился на 5,3%. Положительная динамика достигнута как в дальнем, так и в пригородном сообщении. Со станций и остановочных пунктов в целом отправлено 64,3 млн пассажиров. Таким образом, прошлогодний уровень превзойдён на 0,9%. Перевыполнен на 0,5% и план месяца.
– Летняя пассажирская кампания – серьёзный экзамен, – обратился Михаил Глазков к руководителям. – На лето запланированы такие мероприятия, как Международный военно-технический форум «Армия-2019» в подмосковной Кубинке, авиасалон МАКС-2019 в Жуковском, военно-исторический фестиваль в Можайском районе «День Бородина». Они будут способствовать увеличению пассажирооборота. На нас это налагает особую ответственность.

С начала года среднемесячная заработная плата работников, занятых на перевозках, по полигону железной дороги составила 60 тыс. 809 руб. с ростом на 3,6% к 2018 году. За этот же период года на полигоне МЖД прогнозируется выполнение задания по темпу роста производительности труда на уровне 102,2%.

В июне важно на высоком уровне провести в Туле Ассамблею начальников железных дорог и сделать всё для достойной встречи 60-летия Московской железной дороги, отметил Михаил Глазков в завершение совещания.

Вера Чубарова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30