07 июля 2020 03:04

Взрослый ответ на детский вопрос

В отраслевых медицинских клиниках будут развивать педиатрическое направление, сообщили «Гудку» в Центральной дирекции здравоохранения (ЦДЗ) ОАО «РЖД». В январе 2020 года планируется открыть первый на сети детский консультативно-диагностический центр на базе Научного клинического центра ОАО «РЖД» в Москве. Педиатрические отделения будут появляться в учреждениях сети «РЖД-Медицина» в регионах.
Оказание медицинской помощи за счёт средств компании членам семей работников, включая детей, не предусмотрено действующим Коллективным договором ОАО «РЖД». Тем не менее ребёнка можно прикрепить к отраслевому учреждению здравоохранения (если оно имеет право оказывать педиатрическую помощь) по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) или оформить на него полис добровольного медицинского страхования (ДМС). Средняя стоимость детской годовой страховки ДМС варьируется от 5 до 15 тыс. руб. в зависимости от программы.

Как пояснили в ЦДЗ, сегодня медицинская помощь детям оказывается на базе 25 учреждений здравоохранения сети «РЖД-Медицина»: в Санкт-Петербурге, Смоленске, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Волгограде, Иркутске, Северобайкальске, Хабаровске и ряде других городов. «Развёрнуто 88 круглосуточных коек по профилю «Педиатрия», детям оказывается также амбулаторно-поликлиническая помощь. Учитывая социальную значимость педиатрического направления, мы планируем дальнейшее его развитие в ближайшие годы», – прокомментировала «Гудку» начальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Елена Жидкова.

В ЦДЗ сейчас анализируют потребность в сфере оказания медицинской помощи детям сотрудников холдинга. По его результатам, уточнили в дирекции, будет решаться вопрос об открытии в отраслевых медицинских учреждениях педиатрических отделений.

Первый детский консультативно-диагностический центр заработает на территории столичного Научного клинического центра ОАО «РЖД» с 2020 года. Детям будут оказывать полный спектр медицинских услуг с использованием современной медицинской техники и оборудования. Кроме того, уже ведутся переговоры с губернатором Тверской области об открытии детского отделения на базе НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Тверь ОАО «РЖД».

Сеть «РЖД-Медицина» готова развивать сотрудничество в области педиатрии с лучшими больницами и центрами страны. «Для совершенствования организации оказания медицинской помощи детям, в том числе детям сотрудников ОАО «РЖД», взаимного обмена опытом работы в области педиатрии Центральной дирекцией здравоохранения организован мониторинг и формирование перечня лучших региональных государственных детских медицинских учреждений», – сообщила Елена Жидкова.

С передовыми медучреждениями регионов планируется заключать соглашения по оказанию медпомощи детям сотрудников холдинга. Речь идёт в том числе о возможности введения скидок на медицинские услуги для детей железнодорожников. Такой опыт партнёрства у компании уже есть. В апреле 2018 года подписано соглашение о сотрудничестве между Минздравом в лице ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» и ОАО «РЖД», и медпомощь детям сотрудников компании в центре оказывается как по программе ОМС, так и при заключении договоров на годовое медицинское обслуживание с предоставлением скидки 10% на платные медуслуги.

Мария Абдримова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30