07 июля 2020 03:00

Счастливые моменты детства

Экспозиции в преддверии Дня защиты детей открылись на крупных вокзалах в 16 городах страны

Юлия Брагина, заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»
– Дирекции социальной сферы на дорогах и региональные дирекции железнодорожных вокзалов организовали на всех крупных вокзалах страны фотовыставки в честь Международного дня защиты детей и начала летней детской оздоровительной кампании. Как подбирались фотографии для экспозиции?
– Мы решили с помощью фотографий рассказать, как в компании ведётся работа с подрастающим поколением, какие корпоративные социальные проекты реализуем, как вовлекаем детей и подростков в спортивные и культурно-массовые мероприятия. К примеру, в прошлом году у нас была смена «Страна железных дорог» в Международном детском центре «Артек» – дети там занимались в разнообразных образовательных студиях, сдавали нормы ГТО, отдыхали, а под занавес смены устроили яркий спектакль. У нас накопилось очень много интересных фотографий из «Артека» и не только. Каждый детский лагерь ОАО «РЖД» в летние каникулы проводит у себя мероприятия для юных гостей под общим брендом «Наша СМЕНА». Много профориентационных и спортивных мероприятий проходит по всей сети в течение всего года. Фестивали для детей и подростков регулярно проводятся в Домах и Дворцах культуры железнодорожников.
Мы не ограничивали регионы в выборе форматов и иллюстраций. Так, на Калининградской дороге на Южном вокзале сделали виртуальную экспозицию: выставка транслируется на большие плазменные панели, расположенные в зале ожидания вокзального комплекса. На фотоснимках запечатлены интерактивные уроки безопасности, экскурсии в Музее железнодорожной техники и на предприятиях дороги, конкурсы и концерты в ДК железнодорожников, спортивные соревнования, такие как благотворительный забег «Достигая цели».

– Почему в качестве площадки для проведения выставки были выбраны железнодорожные вокзалы?
– У нас становится доброй традицией проводить выставки на вокзалах, потому что вокзал – это сердце города. Кстати, один из наших проектов так и называется. Экспозиции в преддверии Дня защиты детей открылись на всех крупных вокзалах в 16 городах страны от Калининграда до Владивостока. Фотографии размещены в основном в залах ожидания.
Первые дни проведения выставок показали, что мы не ошиблись с площадкой: охват зрителей колоссальный. Пассажиры, среди которых сейчас, в летний сезон, много и иностранных туристов, провожающие, работники вокзалов обращают внимание на фотографии, останавливаются, рассматривают. Нам это очень приятно. Возможно, кто-то, посмотрев на наши фотографии, захочет отправить своего ребёнка в детский лагерь ОАО «РЖД» или записать его в один из наших кружков.

– Сколько продлится выставка?
– Решение о периоде проведения выставки принимали в регионах Дирекции социальной сферы и Дирекции железнодорожных вокзалов дороги. Где-то это может быть две недели, а где-то и весь месяц.

Беседовала
Мария Абдримова





Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30