07 июля 2020 03:31

«Царское золото» едет на Север

Специальный поезд провезёт иностранных путешественников по историческим местам России

Туристический спецпоезд Zarengold («Царское золото») отправился вчера из Санкт-Петербурга. Его пассажиры – 91 турист из Австрии, Германии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, США и Швейцарии – направляются в Осло.
Тур, который начался со знакомства с Москвой, продлится 11 дней. Два дня интуристы провели в российской столице, на «Сапсане» добрались до Санкт-Петербурга, которому посвятили ещё три дня. Дальнейший путь лежит через Петрозаводск, Кемь, Мурманск, Никель-Мурманский и норвежский приграничный город Киркенес. В пути следования путешественники посетят Кижи и Соловецкие острова.

По железной дороге путешественники за четыре дня доедут до Мурманска, где пересядут на автобусы до Киркенеса. Здесь одни туристы продолжат путешествие по Норвегии на судах круизной компании Hurtigruten, другие полетят на арктический остров Шпицберген, третьи – в Осло.

Тур разработала немецкая компания Lernidee Erlebnisreisen GmbН. Проект поддержало российское АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» (АНО АПИ). По словам исполнительного директора Lernidee Erlebnisreisen GmbН Нурлана Мукаша, в ходе поездки путешественники могут за короткий промежуток времени посетить достопримечательности сразу нескольких городов России и Норвегии.

В проекте участвуют ряд российских и зарубежных авиакомпаний, отелей и туроператоров. Перевозчиком по территории РФ выступила Федеральная пассажирская компания. АО «ФПК» согласовало с Lernidee Erlebnisreisen GmbH график следования турпоезда, остановки для проведения экскурсионной программы, обеспечивает безопасность пассажиров в пути следования и охрану турпоезда на станциях, когда туристы отправляются на экскурсии.

В составе туристического поезда Zarengold восемь пассажирских комфортабельных вагонов с душем и туалетом в каждом купе, а также два вагона-ресторана. Часть вагонов принадлежит ОАО «РЖД», часть – частные, в строительство и интерьер которых компания Lernidee Erlebnisreisen привлекала частные инвестиции с 2005 года.
«Я проработал в России четыре года и хочу ближе познакомиться с теми регионами, где ещё не был, узнать Север вашей страны. А путешествую поездом, потому что железная дорога – это всегда интересное приключение», – рассказал «Гудку» пассажир Гунте Гундч.

Маршрут Санкт-Петербург – Осло стал вторым, организованным Lernidee Erlebnisreisen GmbН в этом году. Первый поезд отправился в начале мая с Казанского вокзала столицы в Пекин. Пассажирами стали 174 туриста из 14 стран.

В этом году немецкая компания планирует запустить 12 чартерных спецпоездов для туристов из 47 стран по Транссибирской магистрали. Поддержку проекту оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. По сообщению пресс-службы АНО АПИ, в марте текущего года агентство и Lernidee Erlebnisreisen GmbН заключили соглашение о сотрудничестве по привлечению инвесторов в туристической сфере. «Компания – один из стратегически важных партнёров агентства по реализации инвестиционных проектов и программ, направленных на повышение туристской привлекательности регионов Дальнего Востока России для иностранных туристов», – отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Яна Позолотчикова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30