23 января 2022 18:58

Берегите женщин

На первом сетевом форуме обсудили меры борьбы со стрессом на рабочих местах

По итогам первого сетевого форума по улучшению условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин ОАО «РЖД» решено проработать меры по минимизации факторов производственного стресса и создать механизм помощи железнодорожницам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации. Какие новшества предварительно одобрены в компании, выяснил «Гудок».
Форум задумывался как площадка для обмена лучшими практиками и достижениями, определения новых подходов и актуализации комплексного трёхлетнего плана работы. «Мы ещё раз убедились, что основные направления плана были выбраны верно и затрагивают самые важные вопросы. Это актуализация нормативных документов, мотивация труда, развитие системы социальных льгот и гарантий, расширение возможностей в области медицинского обеспечения, улучшение условий труда, культурно-массовые и просветительские мероприятия по поддержке женщин и семей. Все эти направления мы сохраним и дополним новыми подразделами и подпунктами по запросу работниц», – прокомментировала «Гудку» сопредседатель Координационного совета по улучшению труда, отдыха и социальной поддержки женщин, советник генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Ирина Костенец.

Много внимания планируется уделить теме борьбы со стрессом на рабочем месте. Железнодорожницы, занимающие места руководителей и специалистов, оценили свою стрессоустойчивость: каждая вторая считает её средней, немногим меньше – выше средней, и только 1% сотрудниц заявили о низкой устойчивости к стрессам на работе. Больше 50% респондентов признают, что испытывают стресс на рабочем месте.

Работницы с разных дорог выступили с предложением создавать на предприятиях комнаты эмоциональной разгрузки (сейчас такими помещениями пользуются члены локомотивных бригад). Для этого достаточно выделить помещение с хорошей звукоизоляцией, в которое не будут проникать посторонние шумы, установить комфортные кресла, возможно, массажные, и дать возможность расслабиться под классическую музыку или звуки природы. «Это предложение хорошо тем, что таким образом мы можем создать комфортные условия для борьбы со стрессом на рабочем месте и для женщин, и для мужчин. Это правильный подход. Генеральный директор ОАО «РЖД» на форуме это предложение поддержал», – отметила Ирина Костенец.

Одна из причин стресса – некомфортный график работы. С непростой ситуацией столкнулись в депо Саратов-Пассажирское: после того как в Саратове в декабре 2018 года заработал единый центр расшифровки Приволжской дирекции тяги, женщинам – техникам по расшифровке параметров движения локомотивов пришлось ездить сюда из Волгограда, где они живут. Работали они по графику 2/2, почти ночь тратили на дорогу. Восемь сотрудниц не выдержали нагрузки и перевелись в другие организации. «Чтобы сохранить опытных работников, мы совместно с отделом по организации и нормированию труда Приволжской дороги и Дирекцией тяги разработали по просьбе наших специалистов новый график. Теперь они три дня отдыхают и три дня трудятся в прекрасных условиях в комфортабельном здании в центре Саратова. В эти дни они живут в доме отдыха локомотивных бригад», – рассказала о своём опыте заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Саратов-Пассажирское по кадрам и социальным вопросам Ирина Шульгина.

На Приволжской дороге провели эксперимент по использованию гибкого графика работы, предоставив возможность сотрудникам сдвигать время начала и окончания рабочего дня. Это особенно важно для женщин с детьми. Сейчас в режиме гибкого графика трудятся 150 человек, из них 144 женщины. Этот опыт будет тиражироваться. «Мы понимаем, что скоро на дорогу придёт новое поколение, а у него в приоритете будет свободное время. Конечно, реализовать этот проект во всех профессиях нашей отрасли невозможно, но мы постараемся это сделать, где есть такая возможность. Сейчас это в основном профессии, связанные с отчётностью, – инженерный состав аппарата управления или бухгалтерия», – отметил заместитель начальника организации и оплаты труда Приволжской железной дороги Иван Иноземцев.

По мнению женщин, нужно уделять внимание условиям работы, потому что труд в неподходящих условиях тоже вызывает стресс. Четвёртый год на Октябрьской дороге реализуется Программа по подключению постов железнодорожных станций и табельных дистанций пути к техническому водоснабжению и обустройству в них санитарных комнат, где несут постоянные сменные дежурства железнодорожницы. «За три года обустроено более 400 санитарных комнат, улучшены условия труда почти 1200 женщин. Работа продолжается, и в дальнейшем предусматривается оборудовать ещё 305 объектов почти для 2 тыс. работников, в том числе более чем для 600 женщин», – отметила начальник отдела службы охраны труда и промышленной безопасности Октябрьской дороги Наталья Зайцева. Кроме того, на магистрали закупили наиболее востребованные виды средств индивидуальной защиты, не входящие в номенклатурный перечень: это утеплённые жилеты, плащи, утеплённые чулки в резиновую обувь и тепловые индивидуальные маски.

Ирина Костенец отметила, что новая спецодежда должна быть ярче. Пока в ней преобладают синий, графитовый и серый цвета. «Это нужно менять. У нас уже появились кроссовки бирюзового и красного цвета, и это хорошо», – сказала Ирина Костенец.

Для комфорта женщин на ряде объектов социальной сферы создают детские комнаты, где они могут оставить на время ребёнка. А на Приволжской дороге планируется реализовать проект «Помощь маме по телефону». «Мамочка может позвонить в железнодорожную больницу и проконсультироваться с педиатром по любому волнующему её вопросу. До конца этого года мы планируем реализовать этот проект в Саратове», – рассказала начальник сектора реализации услуг и маркетинга Дирекции социальной сферы Приволжской дороги Ирина Луценко.

Игнат Вьюгин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30