18 января 2020 09:24

На первом месте – человек

На Московской железной дороге определены победители XII конкурса «Семейные ценности. Благосостояние»

Во всероссийском конкурсе, который ежегодно проводят ОАО «РЖД» и НПФ «Благосостояние», традиционно принимают активное участие сотрудники кадровых служб полигона столичной магистрали. В этом году в числе лучших отмечена специалист по управлению персоналом отдела нематериальной мотивации и социального развития службы управления персоналом МЖД Жанна Романова, а заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Московской дирекции тяги Сергей Крапивин удостоен Гран-при.

Индивидуальный подход

Выбор профессии для Жанны Романовой не был сложной задачей, ведь перед глазами – достойный подражания пример мамы, много лет отдавшей службе на магистрали.
– У меня не было сомнений в том, что буду трудиться на транспорте, – говорит Жанна. –

По совету мамы окончила железнодорожный колледж, затем МИИТ и пришла работать на полигон Московской железной дороги, в кадры.

Опыт работы с людьми, так пригодившийся впоследствии, наша героиня получила ещё в студенческие годы, когда подрабатывала официантом и продавцом-консультантом:
– Это была хорошая школа. Я узнала, что нужно применять индивидуальный подход к каждому, стараться с первого взгляда понять, что за человек перед тобой и как найти с ним общий язык, – вспоминает Жанна. – Когда я начала работать в кадрах, это знание мне очень помогло. Ведь работники приходят к нам с самыми разными вопросами и настроением. Даже когда человек с порога настроен на конфликт, мы должны спокойно выслушать его, выяснить истинную причину недовольства и помочь разобраться в ситуации.

Помимо стандартных задач специалиста по управлению персоналом, Жанна курирует вопросы негосударственного пенсионного обеспечения работников предприятия, которые считает одной из ключевых составляющих социального пакета компании.
– Я с первых дней работы в компании участвую в корпоративной пенсионной системе и разобралась в механизме негосударственного пенсионного обеспечения до мельчайших подробностей, – говорит Жанна. – Новым сотрудникам при приёме я обязательно рассказываю обо всех аспектах участия в корпоративной пенсионной программе, в том числе о том, что компания софинансирует их будущую пенсию. Конечно, в молодости мало кто задумывается о далёкой пенсии, потому-то и важно объяснить: чтобы в будущем обеспечить себя и своих близких стабильным доходом, нужно сделать первый шаг уже сейчас. Очень помогают примеры железнодорожников, которые уже вышли на заслуженный отдых и получают две пенсии вместо одной.

Высоко ценят работу Жанны Романовой в фонде «Благосостояние», который реализует корпоративную пенсионную систему ОАО «РЖД»:
– Неравнодушный она человек, – отзывается о Жанне Александровне директор Московского филиала НПФ «Благосостояние» Светлана Александрова. – И думаю, что именно в этом кроется секрет её профессиональной востребованности. Она умеет подробно и аргументированно доносить до работников предприятия всю необходимую информацию, и многие исключительно благодаря ей формируют свою негосударственную пенсию, создавая капитал на будущее.


Личный опыт

То, что с заместителем начальника эксплуатационного локомотивного депо Орехово Сергеем Крапивиным нам удалось пообщаться в Москве, можно считать большой удачей. По долгу службы он часто бывает в столице, но рабочий график железнодорожника настолько плотный, что порой даже выделить свободные полчаса непросто. И всё же мне повезло.

С первых минут общения становится ясно, что Сергей Геннадьевич умеет расположить к себе: интеллигентный и общительный собеседник, обладающий широким кругозором. Очень ценные качества для кадровика.

Заместителем начальника эксплуатационного локомотивного депо по кадрам и социальным вопросам он работает с момента образования ОАО «РЖД» – ни много ни мало почти 16 лет.
– До прихода в кадры я был и помощником машиниста, и машинистом, и машинистом-инструктором. Словом, прошёл долгий профессиональный путь, – вспоминает Сергей Геннадьевич. – Поэтому я не понаслышке знаю, что волнует коллег.

Профессия машиниста – одна из самых важных, ответственных и напряжённых, считает наш герой. Тот, кто сидит за контроллером локомотива и отвечает за перевозку пассажиров и грузов, без сомнений, достоин финансовой стабильности и после ухода на заслуженный отдых. В самом крупном на Московском полигоне локомотивном депо Орехово работают 1083 человека, и почти все копят на негосударственную пенсию.
– Корпоративная пенсия – это наша подушка безопасности, – уверен Сергей Крапивин. – Я и сам присоединился к договору НПО ещё в 2007 году. Не скрою, поначалу сомневался. Человеку вообще свойственно сомневаться, принимая важные решения. Сегодня уверен, что поступил правильно, и советую коллегам последовать моему примеру. На заслуженный отдых уже вышли мои старшие товарищи. Многие благодарны мне за то, что когда-то уговорил их и даже настоял вступить в отраслевую пенсионную программу.

По мнению Сергея Крапивина, социальные гарантии, которые предоставляет железнодорожникам компания, – это сильнейшая мотивационная составляющая. Сотрудник, который знает, что может рассчитывать на квалифицированное медицинское обслуживание, отправить ребёнка в оздоровительный лагерь, а после завершения карьеры получать дополнительную пенсию, и трудится, как правило, с полной отдачей.

На разъяснительную работу с людьми заместитель начальника депо по кадрам и социальным вопросам времени не жалеет. И такое участие в профессиональной судьбе сотрудников, забота о здоровье и будущей старости железнодорожников заслужили уважение у коллег и руководства.

Вера Чубарова,
Наталья Щевелева



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв