23 февраля 2020 10:18

«Синезёрки»: театр, волейбол, английский язык

ДОЛ «Синезёрки» расположился в прекрасном сосновом бору недалеко от реки Ревна в 40 км от Брянска. Собственно говоря, сам посёлок Синезёрки возник в конце XIX века при одноимённой станции строившейся здесь тогда Московско-Киево-Воронежской дороги.
– Сегодня наш лагерь, – рассказывает его директор Марина Карпекина, – состоит из 20 спальных корпусов, в которых проживает по 10–15 человек. Все дома деревянные, отделаны оригинальной резьбой, удобства – внутри. За 4 смены лета у нас обычно отдыхают около 1600 детей. Сейчас мы полностью готовы к заезду, первая смена начинается 1 июня, а последняя, четвёртая, завершается 29 августа. Пока ещё путёвки есть, но спешите, их осталось не так много.

Сейчас в лагере проведён ремонт всех жилых помещений и санитарно-бытовых корпусов, в идеальном порядке его территория. Огромную помощь в этом оказали работники Брянского региона МЖД и дорпрофжела на МЖД, которые традиционно шефствуют над «Синезёрками».

Для детей подготовлена обширная спортивная и культурная программы. Что касается спорта, то есть замечательный крытый бассейн, баскетбольная, волейбольная, бадминтонная площадки, беговые дорожки, футбольное поле. В течение всей смены проводятся разнообразные спортивные соревнования. Только здесь и больше нигде практикуется особый вид спорта – «водный волейбол». Команды с помощью полотенец перекидывают через сетку наполненные водой шарики и также с помощью полотенец ловят их. Выигравшие остаются сухими, ну а проигравшие – принимают водные процедуры.

Кроме того, этим летом в гости к мальчишкам и девчонкам приедут артисты брянских театров драмы имени А.К. Толстого, юного зрителя и кукол. По вечерам для подростков устраиваются дискотеки и концерты, в кинозале демонстрируют художественные фильмы.

А те, кто захочет летом совершенствовать свои знания английского языка, смогут заниматься в только что созданном клубе «Английский язык и куклы». В этом кружке с помощью опытных преподавателей будут ставиться кукольные представления на английском языке. Работают в лагере также хореографический и музыкальный кружки, кружок «умелые ручки».

Не забывают в «Синезёрках» и о патриотическом воспитании подрастающего поколения. В лагере ставятся спектакли на военно-патриотическую тему, устраиваются концерты и конкурсы военной песни, экскурсии по местам боевой славы в Брянской области, в гости к детям приходят ветераны.

Андрей Городнов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31