27 февраля 2020 10:23

«Кратово»: пора турниров и фестивалей

7 июня примет детей один из лучших лагерей МЖД – ДОЛ «Кратово». В 2019 году здесь планируется отдых и оздоровление более 900 детей железнодорожников в течение 3-х смен.
Лагерь расположен в 35 км от Москвы в сосновом бору. Территория площадью 28 га вот уже 83-й раз наполнится весёлым ребячьим гомоном. На территории лагеря уместились 7 корпусов со всеми удобствами, библиотека, игротека. Есть здесь и свой крытый бассейн, а по соседству расположен уникальный объект – Московская детская железная дорога.
– Наши работники ставят перед собой задачу не просто создать условия для летнего отдыха ребёнка, а помочь ему реализовать его креативные способности, найти возможности для раскрытия его познавательной активности и творческого потенциала, – рассказывает директор ДОЛ «Кратово» Светлана Головненкова. – Особое внимание уделяется гражданскому и патриотическому воспитанию, памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне, приобщению детей к традициям Московской железной дороги.

При составлении плана на оздоровительный сезон учитывалось, что 2019-й – это год 60-летия столичной магистрали и дорпрофжела. 2019-й объявлен Годом театра. Особое место в планировании работы лагеря занимают тематические мероприятия, посвящённые государственным праздникам и памятным датам: 12 июня – День России; 18 июня – День отца; 6 августа – День железнодорожника. Много внимания администрация и вожатые уделяют осуществлению комплекса мер по оздоровлению детей и пропаганде здорового образа жизни, проведению спортивных соревнований. Прежде всего это турнир по локоболу и фестиваль детского спорта «Быстрее, выше, сильнее».

При этом каждая смена будет уникальной и неповторимой. Первая – «Исторический бумеранг», имеющая историко-краеведческую составляющую; вторая – «Приключения продолжаются…», посвящённая 60-летию МЖД и дорпрофжела; третья – «Фейерверк событий», направленная на творческое развитие и экологическую грамотность детей.
– Впечатления от концертов, дискотек, соревнований, конкурсов закружат детей в радостном вихре. Ребята станут за это лето немножко танцовщиками, слегка артистами, где-то рукодельниками, спортсменами, а вот друзьями – самыми настоящими и на всю жизнь! – подытожила Светлана Головненкова.

Закрытие каждой смены в «Кратово» сопровождается объятиями, слезами расставаний и обещаниями скоро встретиться. Ещё остались последние путёвки: надо успеть окунуться в увлекательный и весёлый мир счастливого, беззаботного и мечтательного детства.

Игорь Ленский



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31