27 февраля 2020 10:47

Юные пассажиры будут путешествовать с комфортом

Алексей Жигунов, первый заместитель генерального директора АО «ФПК»

В предстоящую летнюю кампанию поездами АО «ФПК» планируется перевезти к местам летнего отдыха около 450 тыс. детей в составе организованных групп. Мы готовы к таким объёмам перевозок. Для всех ребят созданы комфортные условия.

Наибольший объём перевозок детей запланирован в Московском, Северо-Западном, Уральском, Горьковском, Юго-Восточном филиалах АО «ФПК». Для обеспечения перевозок этим летом будет сформировано 29 специальных «детских» поездов. Они традиционно составляются из плацкартных вагонов последних лет постройки, которые оборудованы биотуалетными комплексами, автоматизированными системами питьевого водоснабжения, системами кондиционирования воздуха.

Хочется отметить, что парк вагонов в последнее время обновляется быстрыми темпами.

В этом году мы увеличиваем количество вагонов с кондиционированием на южных направлениях на 11%. Станет больше вагонов с экологически чистыми туалетами.

При этом мы всегда идём навстречу организаторам перевозок детских групп. Там, где по каким-то причинам невозможно выделить плацкартные вагоны, предоставляем вагоны купейного типа, причём стоимость билета в этом случае не выше.

Также внимательно следим за организацией питания детских групп. Поставлена задача не допускать перевозки юных пассажиров в поездах без вагонов-ресторанов, чтобы дети были обеспечены горячим питанием. В случае необходимости готовы переформировывать парк и присоединять к «детским» поездам вагоны-рестораны из регулярных поездов.

Сейчас мы работаем над увеличением глубины продаж, как это делают во всех странах и на всех конкурентных видах транспорта. За последние три года добились большого прорыва: подняли глубину продаж с 45 дней до 90, а на некоторых поездах оформить билет можно за 120 суток.

Хотел бы призвать регионы и организаторов детских перевозок планировать поездки заранее. При необходимости, зная, сколько человек и откуда поедет, мы сможем назначить дополнительный «детский» поезд или даже переформировать регулярный поезд для перевозки детских групп.

Маленькое, но важное нововведение, которое делает перевозку детей более комфортной: мы переходим к принципу одного окна при оформлении поездки. Если раньше организаторы детских групп должны были прийти для покупки билетов с контрактом на обеспечение горячего питания, то уже в этой летней кампании всё можно будет оформить в один шаг. Для этого достаточно обратиться в железнодорожное агентство, и там займутся оформлением проздных документов с включением услуги питания.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31