21 февраля 2020 16:24

Массаж, игры и виртуальная реальность

Евгений Силантьев, генеральный директор АО «Забайкальская пригородная пассажирская компания»

– Вчера компания открыла сезон летних перевозок. В вагоне повышенной комфортности поезда «Ингода» пассажирам предложили новые услуги. Какие?
– Это массаж – на четыре кресла мы приобрели массажные накидки. Кроме того, мы установили приставку на ближайшем к вагонному монитору месте – желающие смогут поиграть в компьютерные игры. Предлагаем очки виртуальной реальности и кислородные коктейли в баре. Это доступно всем, а не только пассажирам вагона повышенной комфортности. 10 минут массажа стоят 50 руб., 20 минут игры – 100 руб. Оплату у барной стойки примет дежурный проводник.

– Почему решили предоставлять именно такие услуги?
– «Ингода» – некая экспериментальная площадка, на которой испытываем новшества для повышения комфорта пассажиров, услуги, которые в случае спроса можно тиражировать. Расширяем рамки обычного транспортного средства, чтобы человек не просто ехал, а проводил время интересно и с пользой. Более того, с пользой для здоровья. Так, летом дачники возвращаются после работы на участках уставшие, а в вагоне смогут снять напряжение, в удобном кресле получив сеанс оздоровительного массажа. Кислородные коктейли освежают в жару, прекрасно снимают стресс, повышают иммунитет, выводят токсины. А компьютерная игра отлично развлечёт, особенно молодёжь, поэтому время в дороге пролетит незаметно.

– Что даст новый сервис?
– Расширяя спектр услуг, мы привлекаем пассажиров, в том числе с альтернативного транспорта – такси, автобусов, где нет ничего подобного. График пригородных перевозок на ЗабЖД выполняется всё лучше, и опозданий поездов становится меньше.
Разумеется, наша цель – это и дополнительные доходы. А позитивные отзывы наших пассажиров формируют положительный имидж не только пригородной компании, но и дороги в целом.

Беседовал
Сергей Донцов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31