23 января 2022 17:41

Женщины у руля

Развитие системы социальной поддержки женщин, создание комфортных и современных условий труда стало главной темой первого Форума по улучшению условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин ОАО «РЖД», который прошёл в подмосковном пансионате «Берёзовая роща» в конце минувшей недели.
Более трети коллектива ОАО «РЖД» – женщины. В прошлом году был сформирован Координационный совет по улучшению условий труда, отдыха и социальной поддержке женщин, а в регионах открылись его подразделения. «Наша задача – обеспечить женщинам условия работы на самом высоком уровне, это безусловный приоритет компании», – отметил, открывая пленарное заседание форума, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Координационный совет ведёт работу по шести основным направлениям, закреплённым в трёхлетнем плане: это актуализация нормативных документов, мотивация труда, развитие системы социальных льгот и гарантий, расширение возможностей в области медицинского обеспечения, улучшение условий труда, культурно-массовые и просветительские мероприятия по поддержке женщин и семей.

По всем направлениям удалось добиться улучшений, сообщил участникам форума заместитель генерального директора ОАО «РЖД», сопредседатель Координационного совета Дмитрий Шаханов.

В прошлом году финансирование на улучшение условий труда всех работников, и в первую очередь женщин, было увеличено на 25%: на эти цели компания направила 8,5 млрд руб. при плане 6,8 млрд руб. Сейчас ОАО «РЖД» работает вместе с Министерством труда над пересмотром подходов к ограничению труда женщин на определённых профессиях. «Очень надеемся, что в будущем «Сапсаны» и «Ласточки» поедут в том числе и под управлением женщин. Такую задачу для себя поставили», – уточнил Дмитрий Шаханов.

Со второго полугодия 2019 года планируются поставки новой коллекции усовершенствованных видов спецодежды, в которой предусмотрен расширенный модельный ряд для женщин. Проводится работа и по совершенствованию форменной одежды, сейчас опытные образцы тестируют в Дирекции управления движением и Дирекции моторвагонного подвижного состава. Перейти на новую форму одежды планируется с 2020 года.

Ещё одно направление работы – создание возможностей для профессионального роста и развития женщин. Заместитель начальника Северной дороги по кадрам и социальным вопросам Наталья Жованик отметила, что на магистрали растёт доля представительниц прекрасного пола в коммуникационно-образовательных проектах «Школа лидерства» и «Наставничество 2.0», где участники могут приобрести управленческие навыки и получить совет от руководителей Северной дороги. «Северный учебный центр профессиональных квалификаций совместно с Дирекцией управления движением разрабатывают комплексную дистанционную программу по дежурным по железнодорожным станциям и приёмосдатчикам груза и багажа – для поддержания уровня профессиональной компетенции и адаптации сотрудниц, которые находятся в отпусках по уходу за детьми», – рассказала она.

По словам Дмитрия Шаханова, в текущем учебном году открыты 292 ясельные группы, 40 дошкольных и школьных учреждений перешли на удлинённый либо круглосуточный рабочий график, чтобы женщины могли не беспокоиться, где оставить детей на время работы.

На базе Приволжской дороги были отработаны все правовые и нормативные нюансы применения режима гибкого рабочего времени и дистанционной работы. Также востребованной стала льгота по предоставлению раз в месяц «женского» дня без сохранения заработной платы. Появилась возможность получить компенсацию затрат на занятия детей физической культурой и спортом. Сейчас проводится пилот в периметре двух дорог – Северо-Кавказской и Восточно-Сибирской. По их итогам будем принимать решения о дальнейшем распространении на сеть.

Участники форума обсудили, какие вопросы для улучшения труда женщин ещё предстоит решить. Как показали результаты социологического исследования по теме «Стресс. Влияние стресса на работу женщин в ОАО «РЖД», 54% сотрудниц испытывают высокий уровень производственного стресса. Чаще всего его вызывают высокие нагрузки, сверхурочная работа, отсутствие права на ошибку и нарушение деловой этики.
«В условиях современного мира полностью избежать стрессов невозможно. Уровень нагрузки, скорость изменения, объём различных коммуникаций растут изо дня в день. Очень важно уметь в этих условиях эффективно работать и полноценно жить. С другой стороны – нужно разрабатывать конкретные мероприятия, которые бы минимизировали эти ситуации», – отметил Дмитрий Шаханов.

Начальник Ленинградского вокзала Надежда Анисимова для борьбы со стрессом сотрудниц предложила создать комнату эмоциональной разгрузки.
В Роспрофжеле для минимизации последствий на здоровье женщин предлагают разработать комплексную систему их оздоровления. «Может быть, стоит определить динамику и время, через которое женщина должна проходить оздоровление в здравницах, – раз в три года или каждый год на определённых профессиях», – выступил с предложением председатель Роспрофжела Николай Никифоров. Сопредседатель Координационного совета, советник генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Ирина Костенец отметила, что по итогам форума с учётом предложений его участников будет актуализирован трёхлетний План по улучшению условий, труда отдыха и социальной поддержки женщин. «Хочу отметить, что многие из запланированных мероприятий, несмотря на то что нацелены на улучшение труда для женщин, несут улучшения для всего нашего персонала», – резюмировала Ирина Костенец.

Мария Абдримова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31