28 сентября 2020 19:29

В защиту трудовых прав

Вчера в Москве завершил работу X съезд  Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). В третий день его работы с делегатами и участниками съезда встретился глава государства Владимир Путин.
В работе X съезда ФНПР приняли участие 700 делегатов со всей страны, в их числе 36 – от Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел). На съезде обсуждались итоги деятельности ФНПР за четыре года и программа действий на перспективу, а именно обеспечение достойной зарплаты, создание высокопроизводительных рабочих мест, защита прав трудящихся, развитие социального партнёрства.

«У профсоюзов особая роль. Вы законодательно наделены широкими полномочиями для защиты трудовых прав граждан, и ваш большой, во многом, без всякого преувеличения, уникальный опыт надёжного партнёрства с государством в этой сфере невозможно переоценить», – сказал Владимир Путин. Он отметил, что там, где создаются эффективные системы коммуникаций между трудовыми коллективами и работодателями, результативно решаются вопросы, связанные с повышением заработной платы, улучшением условий труда, отдыха. По его словам, необходимо активизировать работу в формате власть – работодатель – профсоюзы, задействовать возможности трёхсторонних комиссий на всех уровнях, чтобы не ущемлялись трудовые права граждан.

«Участие в съезде ФНПР главы государства говорит о том, что со стороны Владимира Путина уделяется большое внимание деятельности российских профсоюзов, оказывается всесторонняя поддержка инициатив Федерации. Действительно, решение многих социальных вопросов и их воплощение в жизнь сегодня во многом зависят и от активной позиции профсоюзов, тому есть много примеров. То, что Владимир Путин принял участие в съезде, говорит о том, что Федерация сегодня имеет заслуженный авторитет как у членов профсоюзов, так и у властей всех уровней», – сказал «Гудку» Николай Никифоров, председатель Роспрофжела.

На съезде председателем ФНПР был переизбран Михаил Шмаков, который занимает этот пост с 1993 года.

Игнат Вьюгин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31