05 июня 2020 08:03

Наш отдых – их работа

Уважаемая редакция!

В начале марта мы с супругой приобрели путёвку в пансионат «Маево» Дирекции социальной сферы Октябрьской железной дороги.

Расположен пансионат в сосновом бору на берегу живописного озера, сама здешняя природа оказывает на отдыхающих положительное лечебное воздействие. Но ещё большее впечатление оставили в нашей памяти комфорт и уют помещений пансионата, его оснащение, а также слаженная работа персонала, забота и внимание, которые оказывают сотрудники пансионата его гостям. Хочется поблагодарить коллектив пансионата в целом и каждого работника в отдельности.

Отдых начался с приёма врача Зои Ивановны Митус, которая с учётом состояния здоровья назначила нам лечение и процедуры. Перечень медицинских услуг, которые предоставляются в пансионате, разнообразен.

Работает кабинет грязелечения. С древних времён люди использовали лечебные свойства грязи. Комплексное сочетание солей и минералов помогает вывести токсины из организма, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи. Грязь издавна применяли для лечения болей в суставах и даже депрессии. Грязь в Маево привозится в бочках из санатория «Хилово». За кислородные и углекислые ванны, грязевые аппликации отвечает медицинская сестра Зинаида Викторовна Смирнова.

Для лечения хронических проблем дыхательной и сердечно-сосудистой систем, устранения разнообразных инфекций в пансионате есть спелеоклиматическая пещера. Лечебные сеансы в ней проходят под руководством и наблюдением дежурных медсестёр Елены Николаевны Фадеевой и Веры Олеговны Степановой.

Занятия в плавательном бассейне ведут Галина Михайловна Волкова и Татьяна Владимировна Лабунская. Множество разнообразных физиопроцедур проводит медицинская сестра Наталья Геннадьевна Новикова.

Большим спросом у отдыхающих пользуется медицинский массаж. К сожалению, у этой процедуры есть противопоказания. Но опытные массажисты Даниил Брониславович Кругловский и Лариса Ивановна Синдарова знают своё дело.

Ежедневную кропотливую работу по организации лечения и отдыха проводят старшая медсестра Раиса Николаевна Ильюкова и администратор Наталья Леонидовна Иванова.

Особые слова благодарности работникам пищеблока, которым руководит заведующая производством Елена Ивановна Савинова. Меню на неделю продумано, отличается разнообразием, еда по-домашнему вкусная и полезная.

За досуговые мероприятия хочется от души поблагодарить культорганизатора Ирину Георгиевну Дегтяреву и диджея Александра Викторовича Курицына. В праздничные дни с бесплатными концертами выступают артисты Дома культуры им. Ленина города Великие Луки, участники ансамбля «Ливень» Новосокольнической музыкальной школы и другие коллективы Псковской области.

В пансионате есть тренажёрный зал, большой выбор спортивного инвентаря. Для прогулок и занятий на свежем воздухе – лыжи, коньки, палки для скандинавской ходьбы. Для любителей спортивных игр имеются волейбольная, баскетбольная площадки, настольный теннис и бильярд. К занятиям физкультурой и спортом отдыхающих привлекает инструктор Галина Михайловна Волкова.

Поддержанием в порядке территории и всей инфраструктуры пансионата «Маево» занимаются рабочие и технический персонал под руководством бригадира Сергея Васильевича Иванова.

Команда работников пансионата профессиональная, сплочённая. И в этом огромная заслуга его руководителя Алексея Петровича Каскевича. Энергичный, требовательный и ответственный, он возглавляет пансионат более 14 лет.

Всему коллективу пансионата «Маево» – наше огромное спасибо за прекрасный отдых, заботу и внимание!

Пётр Воронцов,
пенсионер, ветеран
педагогического труда, преподавал в СШ № 72
ст. Новосокольники Октябрьской железной дороги,
Псковская обл.



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30