29 мая 2020 16:30

Кран увеличил погрузку

На станции Качалино Приволжской дороги  вместо автокрана введён в эксплуатацию электрокозловой кран грузоподъёмностью 40 тонн, что ускоряет переработку крупнотоннажных контейнеров в три раза. В минувшую пятницу с его помощью была отгружена партия крупнотоннажных контейнеров с продукцией предприятия «Сады Придонья».
Электрокозловой кран, передислоцированный со станции Ростов-Западный Северо-Кавказской дороги, установлен на территории транспортно-логистического центра (ТЛЦ), созданного по инициативе начальника ПривЖД в прошлом году на базе расформированной Качалинской дистанции пути.

Как рассказал заместитель начальника Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Никита Тюрин, на территории центра оборудованы подкрановый путь для электрокозлового крана, контейнерная площадка площадью 500 кв. м для хранения порожних контейнеров и накопления гружёных под отправку, подготовлена территория под приём крытых вагонов под погрузку плодоовощной продукции фермерских хозяйств, расположенных вблизи ТЛЦ. Площадка для складирования фермерской продукции выложена железобетонными плитами, здесь смонтировано освещение, имеется пост охраны.

С введением в эксплуатацию электрокозлового крана транспортно-логистический центр может работать на полную мощность. Скорость переработки крупнотоннажных контейнеров выросла втрое. Если в марте ТЛЦ отгрузил автомобильным краном 150 контейнеров, то теперь железнодорожники могут перерабатывать 500 контейнеров в месяц. «В сезон погрузки сельхозпродукции рассчитываем отгружать и отправлять ежемесячно не менее 100 вагонов с луком, картофелем, перцем, – поделился планами Никита Тюрин. – Уже заключены четыре договора с фермерами».

Проект создания ТЛЦ на станции Качалино позволил Приволжской дороге перепрофилировать неиспользуемую инфраструктуру расформированной Качалинской дистанции пути и повысить конкурентную способность дороги на рынке транспортных услуг, отметили в Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом.

Инга Быкова,
соб. корр. «Гудок»
Волгоград



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30