03 июня 2020 22:53

Дорога в зелёное будущее

Выступая вчера в Москве на конференции РБК «Зелёная экономика», заместитель начальника Департамента технической политики ОАО «РЖД» Борис Иванов сообщил о планах в области природоохранной деятельности на 2019 год. Холдинг намерен существенно уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу и воду, а также сократить использование в компании полиэтиленовых пакетов.
В конференции «Зелёная экономика. Курс на устойчивое развитие» приняли участие представители Министерства природных ресурсов, Минпромторга, правительства Москвы и Российского экологического общества. Участники обсудили проблемы экологической ответственности бизнеса, стимулирование внедрения природоохранных технологий в промышленности, «зелёные» стандарты и успешные бизнес-практики в этой сфере.

Заместитель начальника Департамента технической политики ОАО «РЖД» Борис Иванов, выступая на сессии, посвящённой стратегии экологического развития России, сообщил, что в рамках экологической программы холдинг намерен в 2019 году сократить объём выбросов в атмосферу от стационарных источников на 4% (2 тыс. тонн), от передвижных – на 8,5%. Всего планируется снижение удельных показателей выбросов парниковых газов на 1,6%.

По словам Бориса Иванова, холдинг намерен сократить сброс загрязнённых сточных вод на 242 тыс. куб. м. Будут реконструированы два очистных сооружения и построены три новых. Запланирована очистка от загрязнения нефтепродуктами пяти объектов общей площадью 17 тыс. кв. м и резервуара объёмом 590 кв. м. Новое, более экологически чистое современное оборудование установят в рамках реконструкции 60 котельных. Будут построены 215 площадок для накопления отходов, а на 2,4 тыс. объектов внедрят систему раздельного сбора мусора.

Для 50 экологических центров, действующих на сети, планируется закупить 12 передвижных экологических лабораторий, что позволит увеличить количество регулярно проводимых замеров экологической обстановки до 196 тыс. в год.

Кроме того, холдинг намерен обучить 3179 руководителей и специалистов в сфере экологической безопасности, высадить 450 тыс. деревьев и сократить использование полиэтиленовых пакетов в компании на 4%. Всего на природоохранные мероприятия в 2019 году планируется потратить 6,9 млрд руб.

Сейчас ОАО «РЖД» является источником лишь 1% общего объёма выбросов загрязняющих веществ в России.

Лев Кадик

 


Оставить комментарий
wrerwop 18.04.2019 19:25:34
Наша производственная компания Общество с ограниченной ответственностью УОАЩШ Бузулук  делает современным способом видеодиагностикуинженерных систем, сетей хозяйственно-бытовой, сетей хозяйственно-бытовой, технических систем, ливневой канализации и так далее.
Телеинспекция труб происходит специальной камерой, которая перемещается по трубам и подает изображение на видеомонитор и сразу проводится видеозапись трубопровода.
Данная видиодиагностика может дать возможность узнать эксплуатационное качество стенок и стыков трубопроводов, участки расположения  свищей, щелей и других дефектов, обнаружить засоры и инородные объекты, незаконные врезки и прочие. Видеоинспекция также имеет возможность быть применена и при приёме труб в результате строительства, ремонтных работ.
Хорошим преимуществом устройства телеинспекции несомненно является её мобильность, легкость доступа к трубам, а кроме того возможность получать изображение внутренних частей трубы.

Эта знаменитая компания  ОАО ЖДВЧ Узловая
сотрудничает с объектам как частных так и правительственных объектах.

Полная очистка скважин  - [url=https://synergy90.ru]Удаление песчано-иловых отложений из фильтровой зоны[/url]
RaymondAvela 18.04.2019 22:30:30
[url=http://whatsapplanding.flyland.ru/]Бизнес бот для Вашего бизнеса[/url]
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30