29 мая 2020 17:21

Планам добавят деталей

Станислав Сугак, заместитель начальника Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» по кадрам и социальным вопросам

– В конце апреля на Калининградской дороге пройдёт конференция транспортно-логистического блока РЖД. Какие вопросы будут на ней обсуждаться?
– В мероприятии примут участие представители ЦФТО, Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом, дочерних и зависимых обществ, в том числе АО «РЖД Логистика», ПАО «ТрансКонтейнер», ОТЛК, АО «Федеральная грузовая компания», GEFCO. Запланировано обсуждение реализации Долгосрочной программы развития холдинга до 2025 года. Рассмотрим взаимодействие компании с предприятиями малого и среднего бизнеса, развитие транзитных контейнерных перевозок и их четырёхкратный рост к 2024 году.
На одной площадке будут работать и руководители, и молодые сотрудники. На отдельной панельной дискуссии «Цифровое будущее транспортной логистики» планируем конкретизировать направления её развития на среднесрочный и долгосрочный периоды и разработать меры и методы для повышения индекса эффективности логистики. Кроме того, поговорим о взаимодействии портов и железной дороги, а также РЖД с таможенными органами.
Первая конференция прошла в марте 2018 года в Волгограде на Приволжской дороге – там открывался первый на сети центр продаж услуг РЖД и их дочерних обществ в сфере грузовых перевозок.
В Калининграде есть возможность посмотреть, как взаимодействуют разные виды транспорта – порт, железная дорога, таможенные органы, как происходит перегруз с узкой и широкой колеи, как работают в связке транспортно-логистические объекты, в частности станция Дзержинская-Новая, морской порт Балтийск.

– Каких результатов вы ожидаете от конференции?
– Будут сформированы планы конкретных мероприятий на ближайшую перспективу. Решения первой конференции уже имеют осязаемый результат. К примеру, проект «РЖД Маркет» – это электронная площадка, на которой можно сравнить стоимость груза и получить транспортное решение его доставки.
Другой проект – «РЖД Бонус» – направлен на увеличение выручки и прибыли компании за счёт сохранения текущей клиентской базы, когда грузоотправителям начисляются бонусные баллы. Он готов к реализации, и его презентация состоится в Калининграде.

Беседовала Елена Кудрявцева



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30