24 апреля 2019 00:52

Методичка придёт по почте

Центр молодёжных проектов (ЦМП) Корпоративного университета РЖД начал еженедельную электронную рассылку методических рекомендаций по реализации 10 волонтёрских проектов, которые были признаны лучшими в прошлом году по итогам конкурса «Лучшие практики корпоративного волонтёрства». Они адресованы начальникам центров оценки мониторинга персонала и молодёжной политики на дорогах. Первыми ушли на сеть два проекта – «Дорожная азбука» и «Уроки мужества». Сегодня будут разосланы материалы по проекту «Мобильный склад».
Напомним, что в декабре прошлого года по итогам молодёжного конкурса волонтёрских практик более чем из 300 заявленных проектов экспертное жюри выбрало 10 лучших. Они были доработаны авторами проектов и специалистами ЦМП, чтобы добровольцы по всей сети могли реализовать их на своих дорогах.

ЦМП уже направил методические материалы по двум проектам: «Дорожная азбука» волонтёров Северо-Кавказской железной дороги (проект нацелен на профилактику детского травматизма на железнодорожном транспорте) и «Уроки мужества» (волонтёры Запсиба приглашают ветеранов Великой Отечественной войны в школы и техникумы, снимают фильмы с их рассказами).

Сегодня вся сеть получит методические материалы по проекту «Мобильный склад» волонтёров Забайкальской железной дороги. Он направлен на сбор помощи детям-сиротам, малообеспеченным и многодетным семьям. Подготовленные по каждому проекту методические материалы содержат подробное руководство – как организовать работу, какие ресурсы и инструменты для этого нужны.

Волонтёры, получив методическую помощь, могут выбрать, какой проект они реализуют на своей дороге и когда – никаких ограничений по срокам нет. Готовность взяться за проект «Дорожная азбука» уже выразили на Московской, Северной и Свердловской дорогах.

Так, на Свердловской дороге планируют приступить к реализации проекта в начале июня. Руководитель волонтёрского отряда «ДОБРОволец» СвЖД Юлия Холкина уточнила, что раздавать информационные буклеты и рассказывать детям о правилах поведения на железной дороге волонтёры будут во время их отъезда в летние лагеря.

Начальник сектора молодёжной политики Северной железной дороги Ирина Миронова рассказала «Гудку»: «На нашей дороге идёт подготовка своего проекта «Кукольный театр». Волонтёры будут устраивать для детей из детских домов представление, которое расскажет им о правилах поведения на железной дороге. Так как наш проект очень похож на «Дорожную азбуку», мы приняли решение их объединить – на наших спектаклях добровольцы будут раздавать буклеты с правилами, которые разработали волонтёры СКЖД».

Виктория Гаджиева



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Выбор редакции

Летний призыв