24 апреля 2019 00:52

Металлургов включили в экосистему

Корпоративный университет РЖД запустил совместные образовательные программы с крупными производственными компаниями, по роду деятельности связанными с транспортной отраслью. Первой ласточкой стала учебная программа РЖД и металлургического холдинга «ЕВРАЗ».
На прошлой неделе в Корпоративном университете РЖД завершилась совместная учебная программа «Стратегия развития партнёрских отношений» для руководителей ОАО «РЖД» и логистических подразделений холдинга «ЕВРАЗ». Эта программа – шаг на пути создания отраслевой образовательной экосистемы, пояснил директор Корпоративного университета РЖД Роман Баскин.
«Своим слушателям мы не устаём повторять, что ОАО «РЖД» – это не государство в государстве. Важно смотреть во внешнюю среду, учитывать реалии и вызовы времени. Именно поэтому мы создаём отраслевую образовательную экосистему, в которую входят не только железнодорожники, но и клиенты компании, партнёры по бизнесу, поставщики, покупатели, представители органов власти. Идеология такой экосистемы звучит так: «Одна парта – одна культура», – рассказал он «Гудку».

Слушателями программы стали 22 руководителя подразделений обеих компаний, связанных с перевозочным процессом. В течение трёх дней они совершенствовали навыки командообразования, изучали внутренние процессы работы компании-партнёра.
«В ходе деловой игры представители ЕВРАЗа смогли понять многие процессы железнодорожного бизнеса, а руководители РЖД увидеть, как взаимоотношения с клиентом влияют на развитие бизнеса в целом. Данный формат дал участникам установку на взаимодействие по принципу win-win (выиграл-выиграл), позволяющую понимать друг друга и решать возникающие вопросы с максимальным учётом интересов обеих сторон», – рассказал «Гудку» начальник Центра развития корпоративных компетенций Корпоративного университета РЖД Александр Коркин.
На стратегической сессии с руководством обеих компаний участники программы обсудили варианты взаимодействия. В частности, было предложено проводить совместные стажировки и
научно-исследовательские работы, скоординировать диспетчерские функции, развивать единые технологические подходы на стыках железной дороги и предприятий. Кроме того, слушатели предложили создать проектную команду из представителей обеих компаний для регулярного взаимодействия и реализации совместных идей.
«Наши компании давно работают вместе. Однако часто наши сотрудники знают друг друга, как «номера в записных книжках». Чтобы коммуникация происходила более эффективно, было решено провести совместное обучение. Коллеги смогли познакомиться, обсудить вопросы технологического взаимодействия и выработать сбалансированные варианты их решения», - сказал на закрытии программы обучения заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.
«ОАО «РЖД» и ЕВРАЗ работают ради общей глобальной цели – развития экономики страны. Мы должны действовать командой. Совместные образовательные программы позволяют ставить и обсуждать общие цели, учитывая интересы друг друга», – отметил вице-президент ЕВРАЗа Илья Широкоброд.

Как рассказал Роман Баскин, совместные образовательные проекты ОАО «РЖД» и других компаний будут развиваться. В частности, сейчас руководители РЖД и представители Минтранса проходят совместное обучение по программам Корпоративного университета.
«Мы готовы обсуждать подобные программы с различными производственными компаниями – клиентами РЖД, а также с представителями других видов транспорта в системе мультимодальных логистических цепочек», – отметил Роман Баскин.

Юлия Антич



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Выбор редакции

Летний призыв