24 апреля 2019 01:09

Поезда для ветеранов

Евгений Слепнёв, и.о. начальника эксплуатационного локомотивного депо Иваново Северной дирекции тяги

– Коллектив депо инициировал акцию «74 поезда к 74-й годовщине Победы», расскажите о ней.
– Наши локомотивные бригады предложили провести к Дню Победы 74 поезда, а заработанные средства перечислить ветеранам. Этой акцией они хотят отметить 9 Мая, поздравить коллег со всенародным праздником, а заодно материально поддержать ветеранов Северной дирекции тяги.

– Как родилась инициатива и есть ли опыт подобных акций?
– Предложение было выдвинуто на круглом столе старших машинистов колонн с начальником депо.
Традицию таких обсуждений мы заложили совсем недавно – в марте. На них мы вырабатываем предложения по безопасности движения, совершенствованию технологических процессов, обсуждаем острые вопросы, волнующие работников локомотивных бригад.
Как выяснилось, круглые столы эффективны и для выдвижения таких вот инициатив снизу.
Что касается опыта, то он есть, и весьма удачный. В прошлом году ивановские машинисты выступили с идеей провести 150 поездов к 150-летию Северной дороги. Начинание было подхвачено локомотивными бригадами дирекции.
На счёте дорожного совета ветеранов удалось собрать солидную сумму. Эти деньги были распределены между ветеранскими организациями локомотивных депо.
В итоге наши старшие коллеги получили адресную помощь, к тому же для них был подготовлен ряд мероприятий.
Нынешняя акция обещает стать не менее результативной. Все переведённые средства планируется использовать для поддержки ветеранов, в частности для закупки дорогостоящих лекарств.

– Кто будет участвовать в акции?
– В первую очередь локомотивные бригады и работающие в одно лицо машинисты нашего депо. Причём на добровольных началах – никто никого не понуждает отдавать заработанные за один или несколько рейсов деньги ветеранам.
Каждый решает сам – есть ли у него возможность принять участие. Надеюсь, наш почин заметят коллеги из других депо региональной дирекции и не останутся в стороне.
А если откликнутся локомотивщики на других дорогах – будем очень рады.

Беседовал
Николай Порецкий



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Выбор редакции

Летний призыв