30 сентября 2020 13:16

Традиция поколений

Антон Гаревских, председатель совета молодёжи МЖД, заместитель начальника производственно-технического отдела Московско-Павелецкой дистанции гражданских сооружений

Апрельский субботник для всех российских железнодорожников уже давно стал неотъемлемой чертой производственной жизни. И я не исключение. Более того, я выхожу на субботники с детства. Привычку убираться весной в своём дворе мне привили ещё в школе.

Естественно, для меня вопрос, участвовать в субботнике или нет, просто не стоит. 100 лет назад наши прадеды заложили эту традицию. И сейчас это замечательное мероприятие объединяет в нашей стране сотни тыс. людей, целые поколения.

Первый мой железнодорожный субботник состоялся в 2013 году. Я на всю жизнь запомнил царившую в тот день праздничную атмосферу, чувство радости и единения с коллективом. В такой день работаешь с особым желанием и чувством сопричастности большому, нужному делу.

С тех пор ежегодно выхожу на весенний субботник на Московской железной дороге. Ведь участвуя в нём, каждый из нас не просто выполняет определённые производственные задачи или занимается уборкой территории, но отдаёт дань памяти тем людям, которые 100 лет назад привнесли в нашу жизнь эту замечательную традицию.

Нынешний субботник особенный – юбилейный. Каждый из его участников, я в этом совершенно уверен, будет трудиться с особой отдачей, не побоюсь этого слова, с вдохновением. Нужно, чтобы плодотворно на нём потрудилась только что пришедшая на дорогу молодёжь. Важно, чтобы каждый из молодых людей, влившихся в наш железнодорожный коллектив, проникся чувством гордости и ответственности, участвуя в этом празднике весны и труда.

В нашем подразделении уже всё готово и все готовы к субботнику. В этот день мы приведём в эстетическое состояние территорию, прилегающую к зданию Московско-Павелецкой дистанции гражданских сооружений, займёмся её озеленением, наведём порядок в рабочих кабинетах. Кроме того, сотрудники нашей дистанции будут заняты на уборке производственных участков в районе станций Раменское, Серпуховская, Лихоборы, Перово, Бирюлёво, Люблино и других.

Конечно, предстоит выполнить немалый объём работ. Но уверен, что с поставленными задачами справимся. Ведь трудиться в такой день – одно удовольствие.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30