29 сентября 2020 22:27

Экскаватор пришёл на помощь

В Жигулёвской дистанции инфраструктуры опробовали новое устройство для замены одновременно двух плетей бесстыкового пути, разработанное Октябрьской механизированной дистанцией инфраструктуры.
Устройство смонтировано на базе погрузчика-экскаватора на комбинированном ходу KGT-4RS. Уникальность навесного оборудования состоит в том, что оно исключает ручной труд монтёров пути. Сейчас в дистанциях пути на сети дорог при обслуживании бесстыкового пути плети сдвигают и укладывают вручную – буквально надвигают плеть на штатное место ломами. Это увеличивает время на производство работ и трудозатраты.

По словам главного механика Октябрьской механизированной дистанции инфраструктуры, одного из разработчиков оборудования Алексея Марченкова, несущая конструкция – это рама из металлопроката, на которую установлены подъёмно-рихтовочные устройства для захвата и сдвижки плетей. Управление системой захватов происходит со штатного устройства экскаватора через систему гидрораспределителя, также разработанную специалистами дистанции.
«Специалисты предприятия производят расчёт экономического эффекта от внедрения данного оборудования и некоторые доработки по результатам опробования», – пояснил главный инженер Октябрьской механизированной дистанции инфраструктуры Михаил Багров. Предварительный эффект уже известен – за один проход экскаватора-погрузчика убираются сразу две старые плети, за второй проход укладываются две новые плети. При этом исключается тяжёлый физический труд монтёров пути.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30