30 сентября 2020 12:34

Почему я иду на субботник

Георгий Шпортун, заместитель начальника Дирекции железнодорожных вокзалов

Железная дорога сильна своими традициями, которые мы передаём от поколения к поколению. Они формируют культуру коллективных побед, общих результатов, труда на благо отрасли и страны. Нередко традиции, закладываемые на железной дороге, становятся общегосударственными. Век назад 15 столичных железнодорожников сверх норм и рабочих смен провели ремонт трёх локомотивов. Тогда никто из них не знал, что спустя короткое время появится слово «субботник», движение поддержат в каждом трудовом коллективе во всей стране, а инициатива продолжит жить даже спустя 100 лет.

Для меня и моих коллег вокзал – это дом, о котором нам доверили заботиться. От того, насколько он благоустроен, соответствует запросам пассажиров, внешне приветлив и аккуратен, в полной мере зависит настроение его гостей и посетителей. Как правило, вокзал, располагаясь в центре города, является его лицом, визитной карточкой. И от того, каким будет вокзал, во многом зависит первое впечатление прибывающих гостей. Мы с коллегами в дни субботников выполняем привычную для вокзалов работу: помогаем убрать привокзальные территории, закрытые и труднодоступные зоны, облагораживаем пространства вокзала: красим, сажаем деревья и цветы.

Кроме того, субботник – добрая традиция, которая не только помогает общему делу, но и создаёт повод встретиться и пообщаться коллегам в менее официальной обстановке.

В современном мире субботник – это некая разновидность тимбилдинга: мои коллеги работают сообща в прямом смысле, подключая к этому элемент физической активности. В каждодневной работе, которая в основном связывает нас разговорами по телефону и оперативными совещаниями, такое общение крайне важно. А кроме перечисленного, просто приятно сознавать, что в день субботника каждый из нас принёс хоть маленькую, но пользу окружающему миру.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30