21 сентября 2020 19:10

Честная ничья

«Локомотив» переместился в турнирной таблице на четвёртое место

Московский «Локомотив» в воскресенье в матче 22-го тура Российской премьер-лиги встречался с питерским «Зенитом». Игра проходила в равной борьбе, поэтому ничья признана закономерным итогом.
Чемпионская гонка продолжается. В субботу, 6 апреля, ЦСКА одолел «Спартак» – 2:0, а «Краснодар» добился успеха в матче с «Крыльями Советов» (1:0). Ни москвичи, ни питерцы не были заинтересованы в потере очков, поэтому в матче 22-го тура Российской премьер-лиги на «РЖД-Арене» обе команды играли, как говорится, «от ножа». Свидетельство тому – восемь жёлтых карточек на две команды (пять из них – на счету игроков «Локо»).

Впрочем, первый тайм в воскресной игре получился не самым зрелищным – борьбы со стороны обеих команд было много, а вот опасных моментов – минимум. До перерыва голкиперы редко вступали в игру.

Зато вторая половина встречи вышла интересной. «Локо» с первых же минут второго тайма прижал соперников к воротам, но пропустил первым. Защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий на 54-й минуте забил гол ударом со штрафного. Однако пропущенный мяч железнодорожников не смутил, и уже на 61-й минуте Владислав Игнатьев счёт сравнял – 1:1.

Обе команды могли забить ещё по паре голов. В «Локо» были шансы отличиться у того же Игнатьева, Эдера, Антона Миранчука. У «Зенита» опасно били Артём Дзюба и Ярослав Ракицкий. Но каждой команде пришлось довольствоваться одним заработанным очком вместо трёх, которые могла принести победа.
– В первом тайме мы действовали скованно, – рассказал главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин. – Мы контролировали мяч, но не били по воротам. Делали лишние передачи вместо удара. «Зенит» их перехватывал и начинал свои атаки. Второй тайм сыграли лучше. Владели инициативой, хотя так же пропускали контратаки. Если бы мне до игры предложили ничью, я бы отказался. Но думаю, что итог закономерен. Мы движемся вперёд и продолжаем бороться за «золото». Впереди ещё восемь туров.

После этого матча «Локомотив» опустился на четвёртое место в турнирной таблице, у железнодорожников в активе 39 очков, у «Зенита» – 45.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30