30 сентября 2020 21:06

Китай приблизят к Сибири

Транспортная группа FESCO, Rail Cargo Logistics-RUS и АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) разработают технологии доставки несырьевых грузов контейнерными поездами из Новосибирска и Красноярска в Китай через железнодорожные сухопутные пограничные переходы и Владивостокский морской торговый порт (ВМТП).
Соответствующее соглашение компании подписали на Красноярском экономическом форуме 29 марта. Планируется, что первые контейнерные поезда по новым маршрутам из российских регионов в Чэнду, Чунцин, Сиань и другие провинции и города Китая начнут курсировать с мая регулярно – не реже одного раза в неделю.

По словам генерального директора РЭЦ Андрея Слепнёва, центр участвует в развитии железнодорожных экспортных маршрутов с транспортными компаниями и операторами, так как по сравнению с морскими перевозками экономятся время и деньги и бизнес проявляет к ним интерес.

В настоящий момент уже действует круговой маршрут Ворсино (Калужская область) – Чэнду – Ворсино в Китай через погранпереходы Наушки (Россия) и Замын-Уудэ (Монголия). А также со станции Тимашевская (Краснодарский край) в Чэнду.
«Экспортируется самая разнообразная продукция, включая продовольствие, бытовую химию, строительные материалы и машиностроительные агрегаты. Мы рассчитываем, что включение в проект Новосибирской области и Красноярского края позволит увеличить число компаний, которые будут наращивать объёмы несырьевого экспорта в Китай», – отметил Андрей Слепнёв.

Сейчас у FESCO уже есть действующие маршруты из Красноярска и Новосибирска в провинции Китая через ВМТП, также компания с прошлого года отправляет регулярные поезда из Красноярска в Чэнду и Сиань через Казахстан и Монголию. Но есть заинтересованность в увеличении объёмов транспортировки несырьевого экспорта, текущей грузовой базы и частоты отправок, говорит заместитель директора по продажам и развитию бизнеса ООО «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» (входит в Транспортную группу FESCO) Владимир Хлутков.
«FESCO и Rail Cargo Logistics-RUS сосредоточат усилия на организации перевозок как через сухопутные пограничные переходы, так и через Владивостокский морской торговый порт, который входит в Группу FESCO, а также на обеспечении доступа к необходимым ресурсам, в частности, контейнерам, фитинговым платформам, терминальным мощностям. В Новосибирске у нас собственная площадка, в Красноярске работаем с партнёрами. Основная цель – расширить номенклатуры перевозимого груза. На данный момент основной груз из Сибири – это пиломатериалы, и в регионе есть современные производства, выпускающие высококачественную продукцию. Наша задача – обеспечить продукции выход на азиатский рынок за счёт конкурентоспособной логистики. Все компании, участвующие в соглашении, имеют достаточные для этого компетенции», – пояснил «Гудку» Владимир Хлутков.

Как пояснил заместитель директора по продажам Rail Cargo Logistics-RUS Александр Сиверцев, основная идея проекта в том, чтобы предприятия регионов независимо от их размера получили возможность отправки своей продукции на экспорт. Сейчас такую возможность имеют только крупные компании, способные предъявить груз в объёме на целый поезд, а это 41 40-футовый контейнер. «Мы уверены, что новыми сухопутными маршрутами воспользуются малые и средние производители кондитерской промышленности, напитков, продуктов питания. Это значительно ускорит скорость доставки и откроет рынок Центрального Китая. Накопленный опыт по организации поездов из Ворсино в Китай будет перенесён на сибирскую площадку», – уточнил Александр Сиверцев.

Первые поезда должны отправиться в мае, хотя сроки в большей степени зависят от активности экспортёров, так как у операторов есть отработанные технологии и они готовы стартовать в апреле. Однако на заключение новых экспортных контрактов требуется время, поэтому планы построили с запасом. И с этой частью проекта должен помочь РЭЦ. «Мы будем популяризировать новый сервис среди экспортёров, чтобы как можно больше компаний смогли им воспользоваться. Для тех, кто захочет принять участие в проекте, мы готовы оказать услуги по поиску партнёров, сертификации и лицензированию экспортной продукции, а также в рамках специальных программ центра получить компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции», – пояснил руководитель проекта по транспортному сопровождению приоритетных проектов РЭЦ Андрей Ушаков.

Елена Кудрявцева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30