29 сентября 2020 14:05

Почему я иду на субботник

Сергей Задорин, начальник Юго-Восточной дороги

Субботник – это замечательная традиция, появившаяся благодаря железнодорожникам. И для меня ответ на вопрос, надо ли принимать в нём участие, очевиден, как и для любого работника Юго-Восточной магистрали.

Минул век с первого субботника, и железнодорожники никогда не забывали этой славной традиции, становясь символом мира, трудолюбия и преемственности поколений.

Любой из нас приходит на работу, чтобы добросовестно трудиться на благо страны, компании, железной дороги, семьи. Мы делаем это в кабинах локомотивов, на перегонах и станциях, в кабинетах. Но именно субботник позволяет каждому шагнуть за пределы круга ежедневных трудовых обязанностей и вместе с коллегами, без чинов, званий и должностей, сделать хорошее и значимое для общего блага. Это лишний раз подтверждает, что железнодорожники – не просто коллектив коллег, а семья, в которой каждый готов поддержать и оказать помощь другому для достижения отличных результатов совместными усилиями.

Коллектив Юго-Восточной дороги, безусловно, поддержит традицию и примет активное участие в уборке своих рабочих мест и предприятий, озеленении и благоустройстве территорий. Каждый сотрудник ЮВЖД, который хотя бы раз принял участие в субботнике, а затем посмотрел на прекрасные результаты работы, которую провёл с коллегами, будет ещё больше ценить труд коллег и собственный. В итоге это положительно отразится на нашей прямой профессиональной деятельности.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30