21 сентября 2020 20:02

Традиции отцов и дедов надо чтить

Виталий Новиков, начальник Пресненского подразделения Московского учебного центра профессиональных квалификаций

Вот уже 8 год подряд после открытия Пресненского подразделения МУЦПК мы всем коллективом дружно проводим субботник по уборке территории подразделения. Это уже стало доброй традицией.

Конечно, и в этом году – в год 100-летия со дня проведения первого субботника на территории депо Москва-Сортировочная – мы все примем участие в празднике труда. И сделаем это по зову сердца.

Уже подготовлены грабли, лопаты, кусторезы – весь необходимый шанцевый инструмент. Наш небольшой коллектив насчитывает всего 22 человека, а территория, которая подлежит уборке, – это почти 3000 кв. м. Поэтому во время субботника выкладываемся по полной. Надеемся, что и погода не подкачает, а уж мы потрудимся на славу. Уверен, что многие сотрудники коллектива приведут в этот день с собой детей и внуков, чтобы подрастающее поколение помнило и чтило традиции.

Каждую неделю на обучение прибывают сотрудники Московской железной дороги из самых разных её регионов. Бывает, что к нам заезжают работники других дорог: Октябрьской, Северной, Калининградской. Конечно, для того чтобы впечатления о нашем подразделении были самыми лучшими и остались в памяти надолго, всё у нас должно быть, как говорится, с иголочки. И мы стремимся к этому не только в день субботника, но поддерживаем идеальную чистоту ежедневно. Что касается слушателей Пресненского подразделения МУЦПК, то они по выходным разъезжаются по домам и участвуют в трудовых субботах по месту работы.

Вспоминаю свои молодые годы, когда был машинистом электровоза в локомотивном депо Рыбное. В то время я работал в комсомольско-молодёжной колонне под руководством машиниста-инструктора Валентина Книгина и Героя Соцтруда начальника депо Владимира Стрельникова. Наши ветераны, самые уважаемые в депо люди, первыми шли на субботник, чтобы сделать что-то полезное для родного депо и для общества. Убирали закреплённую территорию, красили памятники – паровоз ФД и два электровоза. Через несколько дней мы продолжим эту замечательную традицию и как один выйдем на субботник.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30