21 сентября 2020 19:53

И почёт, и слава

Приказом генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова за многолетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте, высокий профессионализм и проявленную инициативу знаком «Почётный железнодорожник ОАО «Российские железные дороги» награждён Александр Беспалов. Этот знак в минувший понедельник вручил ему начальник МЖД Владимир Молдавер.
Начальник МЖД Владимир Молдавер (слева) вручает награду Александру Беспалову
Высшей наградой отрасли Александр Николаевич удостоен второй раз. Энергетик по образованию, представитель династии, общий трудовой стаж членов которой на транспорте составляет без малого 350 лет, он прошёл большой профессиональный путь. Александра Беспалова хорошо знают и в Курске, где он успешно трудился на протяжении многих лет, и в Москве. Сюда его перевели с повышением: сначала он занимал должности начальника служб управления персоналом и энергоснабжения МЖД, а затем был назначен заместителем начальника дороги по кадрам и социальным вопросам.
– Мне всегда везло на руководителей, – отметил в благодарственном слове Александр Беспалов. – К примеру, председатель Курского райпрофсожа Валерий Иванович Коптев, от которого я многому научился, будучи его заместителем. А такие мощные лидеры, под чьим руководством мне посчастливилось трудиться, как Иван Леонтьевич Паристый, Геннадий Матвеевич Фадеев, Владимир Иванович Старостенко, Николай Фомич Синицын.

В беседе с «Московским железнодорожником, Александр Беспалов признался, что ему было вдвойне приятно получить награду из рук начальника МЖД. Именно Владимир Молдавер, будучи первым заместителем начальника дороги, напутствовал его при назначении на пост начальника службы управления персоналом.
– Я хорошо помню, какую радость испытал, когда, работая после окончания института в Рязанской дистанции электроснабжения, впервые в жизни был отмечен грамотой. Тогда начальник службы энергообеспечения Анатолий Степанович Тихонов сказал, что это аванс на будущее, – вспоминает собеседник. – Надеюсь, что я отработал его.

Александр Беспалов не остаётся в стороне от дел магистрали. Вернувшись в Курск, он, помимо решения производственных задач, ведёт большую работу, направленную на повышение авторитета компании во властных структурах, в общественных и деловых кругах Курской области, на сохранение лучших традиций железнодорожников и воспитание молодого поколения.

Вера Чубарова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30