14 декабря 2019 06:02

Поощрение для усиления мотивации

Дмитрий Шаханов, заместитель генерального директора ОАО «РЖД»

– Дмитрий Сергеевич, компания выделила 3,5 млрд руб. на выплату единовременного поощрения за обеспечение темпов роста производительности труда в 2018 году. По какому принципу средства распределяются между филиалами и работниками?
– Прежде всего хочу отметить, что в 2018 году относительно 2017-го сложились более умеренные результаты по перевыполнению планового задания по темпам роста производительности труда. Так, в 2018 году темп роста производительности труда составил 6,8%, а в 2017 году – 9,2%.
В связи с этим для усиления мотивации производственного персонала руководством компании принято решение о выплате данного поощрения всем работникам филиалов ОАО «РЖД», за исключением административно-управленческого штата.
Что касается распределения средств по филиалам, то мы сохранили те же подходы и принципы, которые были заложены в прошлом году, – средства распределяются пропорционально общему времени, отработанному сотрудниками. Размер премии конкретного работника зависит от суммы вознаграждения, выделенного структурному подразделению, и фактически отработанного им времени в 2018 году.
Хочу отметить, что мотивационный смысл у этой премии следующий: чтобы работник почувствовал свою причастность к общему успеху коллектива. И выплачивается поощрение в пределах средств, заработанных компанией за счёт перевыполнения задания по росту производительности труда.

– Какой максимальный размер премии установлен и кто имеет на него право?
– Максимальная сумма единовременного поощрения ограничена месячной тарифной ставкой или должностным окладом. Право на повышенный размер поощрения имеют работники, которые внесли наиболее весомый вклад в выполнение и перевыполнение задания по росту производительности труда и годовых показателей работы структурного подразделения.
Не имеют права на премию работники с дисциплинарными взысканиями. Если взыскание было снято до 31 декабря 2018 года, поощрение может быть уменьшено на сумму до 50% размера, рассчитанного по общим правилам.

– Кто входит в состав комиссий по вопросам премирования на местах?
– Важно отметить, что комиссия по вопросам премирования уже действует в структурных подразделениях. Она решает вопросы, связанные с текущим премированием. В состав комиссии входят представители профсоюза, руководители и специалисты, ведающие вопросами организации производственного процесса, а также представители служб управления персоналом, организации труда и заработной платы, экономики и финансов подразделения. Она и будет определять круг поощряемых работников и размер поощрения конкретному сотруднику.
При установлении размеров единовременного поощрения необходимо обеспечить справедливость и гласность, чтобы каждый работник понимал принципы распределения данного поощрения.

Беседовала
Мария Абдримова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Выбор редакции

Летний призыв