25 апреля 2019 11:27

Юнармейцы дали клятву

В Зале Победы Центрального музея Вооружённых сил Российской Федерации 7 февраля прошла церемония вступления учеников гимназии Российского университета транспорта (МИИТ) в ряды всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия». 32 гимназиста произнесли торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству.
Тысячи юных россиян из разных регионов страны вместе с президентом РФ поддержали инициативу Министерства обороны России по созданию всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», вступив в его ряды. Для мальчишек и девчонок – это школа будущего, где воспитывают настоящий характер, смелость, целеустремлённость, патриотизм и волю к победе.

Почётными гостями мероприятия стали президент РУТ (МИИТ) Борис Лёвин, заместитель префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Юлия Гримальская, заместитель председателя Центрального совета союза ветеранов Железнодорожных войск генерал-лейтенант Евгений Калинкин, заместитель начальника штаба регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Москвы Герой России генерал-майор Геворк Исханян и другие.

Раздаётся команда: «Равняйсь! Смирно!»

Генерал-майор Геворк Исханян принимает рапорт от координатора отряда о готовности юнармейцев к торжественной церемонии. На весь зал звучат слова:
– Я, вступая в ряды «Юнармии», перед лицом своих товарищей торжественно клянусь...

После произнесённой клятвы к новоиспечённым юнармейцам с напутственным словом обратился Борис Лёвин. Он отметил, что сегодня военно-патриотическое движение «Юнармия» по всей стране насчитывает уже более 230 тыс. участников. Это лучшие представители нашей молодёжи, которые имеют активную жизненную позицию, являются для всех остальных примером в учёбе, спорте и других делах. И это замечательно, что у нас есть такое движение.
– Поздравляю вас, друзья, с этим серьёзным шагом, – сказал, обращаясь к ребятам, президент РУТ, – сегодня вы становитесь частью масштабного патриотического движения. Высоко несите флаг «Юнармии»!

Заключительным аккордом торжественной церемонии стало вручение гимназистам, принявшим клятву, юнармейских знаков, а затем и флага отряда «Юнармиит».

Как рассказал «Московскому железнодорожнику» помощник ректора РУТ (МИИТ) Александр Баринов, юнармейское движение стремительно расширяется. Теперь его координационный штаб образован в каждом административном округе столицы. Что же касается юнармейцев, то каждый из них призван вести здоровый образ жизни, быть настоящим патриотом, бережно относиться к истории своей страны. Юнармейцы не только красиво маршируют на парадах, но и помогают ветеранам боевых действий, наводят порядок на воинских захоронениях, активно занимаются поисковой работой. Всё это очень важно и нужно для воспитания подрастающего поколения, ведь в России на генном уровне заложено единство народа и армии.

Владимир Иванов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Выбор редакции

Летний призыв