15 ноября 2019 19:03

Творческий конкурс

В рамках реализации целевой программы «Молодёжь ОАО «РЖД» (2016–2020 гг.)» в феврале на МЖД стартовал литературный конкурс «Мастер слова».
Организатор – Дорожный центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики – принимает заявки на участие до 31 марта.

«Мастер слова» – это площадка, где любители литературы через творчество делятся своими мыслями, мировоззрением. В этом году количество номинаций расширилось до 5. Организаторы предложили следующие темы: «Сказка, посвящённая проблемам детско-юношеского периода» (номинация приучена к реализации в стране проекта «Десятилетие детства в России»); «Стихотворение на тему «Очаг вдохновения» (произведения в этой номинации – о женщинах); «Стихотворение на свободную тему», «Литературное произведение, посвящённое одной из памятных дат в мире искусства 2019 года»; «Лучшая публикация на железнодорожную тематику, размещённая в сети интернет». Две последних стали шагом к расширению аудитории конкурса.

Приветствуются различные смелые идеи. Участники могут представить свои работы в разных, в том числе необычных формах, пользуясь современными технологиями, например, социальными сетями. Номинации призваны показать, что литература трансформируется, всегда оставаясь актуальным направлением художественной деятельности.

Участником конкурса может стать любой работник полигона МЖД, возрастных ограничений нет. Заявки и работы необходимо присылать на адрес электронной почты SovetMolodezhiMsk@msk.rzd (интранет) или zrezerv@mail.ru (интернет). Один автор имеет право представить одно произведение в каждой номинации. Информацию о требованиях к материалам и рекомендации можно получить по телефону 4-06-58, 8 (499) 266-06-58.

Подведение итогов «Мастер слова» по традиции пройдёт в дружеской атмосфере в музее железнодорожного транспорта Московской железной дороги на Павелецком вокзале. Работы победителей войдут в сборник, его подготовит Дорожный центр научно-технической информации и библиотек. Познакомиться с творчеством литераторов-железнодорожников смогут и читатели «Московского железнодорожника». Лучшие произведения с согласия их авторов будут опубликованы в газете в рамках XXVI Международного литературного конкурса имени Андрея Платонова «Умное сердце».

Наталья Щевелева
Фото автора



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Выбор редакции

Летний призыв