13 ноября 2019 03:10

Эффективность – главное для инспектора

За 2018 год общественным инспектором по безопасности движения поездов Рязанской дистанции пути Дмитрием Лелековым было проведено 22 проверки и выявлено более 67 неисправностей железнодорожного пути и стрелочных переводов.
Общественный инспектор Дмитрий Лелеков награждён медалью «15 лет ОАО «Российские железные дороги»
Так, в ноябре прошлого года он обнаружил во время проверки на станции Дягилево серьёзные неисправности на 18-м и 14-м путях 192 км 6 ПК, после чего пути были закрыты для движения поездов. Все замечания о нарушениях, представлявших угрозу безопасности движения, Дмитрий Лелеков незамедлительно передал непосредственным руководителям, после чего неисправности были устранены в установленные сроки.

Исходя из общей численности коллектива Рязанской дистанции пути, в 2015 году на этом предприятии было избрано 6 общественных инспекторов по безопасности движения поездов. За минувший период произошла замена некоторых работников, занятых ранее общественным контролем, и остались на посту самые активные и ответственные инспекторы.

Из числа лучших контролёров состояния железнодорожного пути особенно хочется отметить как раз Дмитрия Лелекова, который был избран общественным инспектором по безопасности движения поездов на общем собрании работников нашей дистанции в июле 2016 года.

С того времени в период действия полномочий он никогда не отстранялся от общественного контроля на закреплённом за ним участке Рязань I – Дягилево, ежемесячно проводит самостоятельные проверки и делает важные замечания, в том числе способствующие предупреждению аварийных ситуаций. Он стремится внести свой личный вклад в то, чтобы в зоне его обслуживания не допускались нарушения требований безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, трудовой и производственной дисциплины.

Дмитрий является примером образцового выполнения своего служебного долга, дисциплинированности и ответственности за порученное дело. Он грамотный специалист, в 2007 году окончил Рязанский железнодорожный колледж, затем, в 2012 году, – МИИТ по специальности «Национальная экономика». Дмитрий опытный наставник, подаёт хороший пример вновь избранным общественным инспекторам – контролёрам состояния железнодорожного пути Роману Звереву, Антону Серпову, делится своим опытом по выявлению замечаний и ведению записей в рабочем блокноте инспектора. Кроме того, ведёт активную общественную работу в коллективе, никогда не отказывает в помощи коллегам, к примеру, по доставке необходимой документации на станцию Дягилево.

Как высококвалифицированный работник, чуткий и отзывчивый товарищ, Дмитрий Лелеков пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе Рязанской дистанции пути, является надёжной опорой как в обеспечении безопасности движения поездов, так и в профсоюзной жизни коллектива. И его трудовые заслуги оценены на высоком уровне – в декабре прошлого года на президиуме дорпрофжела Дмитрий Лелеков награждён юбилейной памятной медалью «15 лет ОАО «Российские железные дороги».

Хотелось бы отметить, что все инспекторы Рязанской дистанции пути были участниками слёта общественных инспекторов 20 декабря 2018 года в Москве, где подведены итоги работы за прошлый год, состоялся обмен опытом, намечены планы и ориентиры на будущее. Наши инспекторы вернулись со слёта, нацеленные на повышение эффективности общественного контроля обеспечения безопасности движения поездов, что уже даёт хорошие результаты.

Надежда Фролова,
председатель ППО
Рязанской дистанции пути,
общественный корреспондент
«Московского железнодорожника»
Фото автора



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Выбор редакции

Летний призыв