11 ноября 2019 23:25

Так закаляется характер

Работа на магистрали даёт молодым специалистам отличные возможности для профессионального и интеллектуального роста

Заместитель начальника производственно-технического отдела Московско-Павелецкой дистанции гражданских сооружений Антон Гаревских хорошо известен на столичной магистрали как постоянный участник слётов молодёжи МЖД, автор инновационных разработок, капитан команды Управления МЖД «22 пчелы», дважды побеждавшей в молодёжной корпоративной лиге «Что.Где.Когда.РЖД».
На работе Антон Гаревских сосредоточен и внимателен к мелочам
Его избрание в конце января председателем молодёжного совета дороги было вполне ожидаемым. «Московский железнодорожник» решил рассказать об этом молодом и подающем большие надежды специалисте.

Встретились мы в «штаб-квартире» Московско-Павелецкой дистанции гражданских сооружений. На стене, рядом с рабочим местом – дипломы и грамоты за инновационные разработки. Для начала прошу Антона рассказать немного о себе.

Он родился в Орле 4 февраля 1990 года в семье железнодорожников. Его дед Николай Шаталов – почётный железнодорожник, всю свою трудовую жизнь посвятил вагонному депо Орёл, пройдя путь от осмотрщика до начальника депо. Отец и мать тоже связали свою жизнь с железной дорогой и по настоящее время трудятся в отрасли.

Воспитывая сына, они привили ему уважение к труду, увлечённость техникой, упорство в достижении результата, ответственность, а главное – любовь к стальным магистралям. Ещё ребёнком он с дедушкой или родителями часто бывал на станции Орёл, и уже тогда его детское сознание покорили масштаб и слаженная работа железнодорожников.

В 2012 году Антон Гаревских окончил в Орле Государственный университет – УНПК и по стопам родителей пришёл на Московскую железную дорогу – в Московско-Павелецкую дистанцию гражданских сооружений, где и трудится по сей день. В его должностные обязанности входят реализация программы энергосбережения, внедрение ресурсосберегающих технологий, разработка проектов и реализация в дистанции программы бережливого производства.

Среди наставников, оказавших значительное влияние на его трудовую биографию, Антон Гаревских в первую очередь называет начальника эксплуатационного отдела Московской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Александра Неродова и главного инженера Московско-Павелецкой дистанции гражданских сооружений Ольгу Юлгушеву. Сейчас они вместе решают производственные задачи, внедряют прогрессивные методы деятельности.

Антона в его работе привлекает возможность не просто выполнять свои обязанности, но выходить за их рамки и пытаться вносить изменения в производственный процесс. О том, что делать это реально, он узнал, по его собственным словам, уже в первый год работы на информационной встрече, организованной Дорожным центром оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики. Молодой специалист понял: это именно то, что ему надо. И с головой погрузился в любимое дело.

С тех пор он неоднократно участвовал в конкурсах МЖД «Золотой резерв», ОАО «РЖД» «Новое звено», в которых не раз и не два доходил до полуфинальной и финальной стадий.

Из инновационных разработок, созданных вместе с коллегами, в первую очередь необходимо отметить проекты «Удалённый мониторинг и управление системой жизнеобеспечения здания» (внедрён на посту ЭЦ железнодорожной станции Дмитров Московско-Савёловской дистанции гражданских сооружений), «Гидровихревой теплогенератор», «Снижение эксплуатационных затрат при обслуживании выгребных ям за счёт применения современных технологий и установки локальных очистных сооружений» (внедрён на железнодорожной станции Поточино) и «Механизация и автоматизация процесса очистки фасадов зданий и ограждений с помощью УКБМ «ВОСТОК-М-3».

На счету Антона Гаревских – дипломы и благодарности от руководства ОАО «РЖД» и МЖД за проявленную творческую инициативу в работе и активное участие в слётах молодёжи Московской железной дороги, структурных подразделений функциональных филиалов, дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД» и их территориальных подразделений, расположенных в границах Московской железной дороги.

Сейчас Антон Гаревских возглавляет молодёжный совет дороги. Новый председатель рассматривает его прежде всего в качестве важного ресурса Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики. В функции совета входит привлечение молодёжного актива для реализации просветительской и инновационной деятельности, повышения профессиональных компетенций и так далее. Он участвует в таких общегосударственных и железнодорожных молодёжных программах, как «Территория смыслов на Клязьме – 2017 год», фестиваль молодых работников Приволжской железной дороги, слёты молодёжи Московской железной дороги и ОАО «РЖД».

Сейчас Антон уже сам проводит тренинги для начинающих железнодорожников, в ходе которых в игровом формате рассматриваются вопросы охраны труда и обеспечения безопасности движения на железнодорожном транспорте, вскрываются наиболее частые ошибки и намечаются пути их устранения.

Последнее такое мероприятие под названием «Молодой профессионал» прошло осенью 2018-го в ЦДКЖ. Там же в конце года в рамках Единого дня адаптации молодых работников на VII форуме молодых специалистов Московской железной дороги состоялась бизнес-игра «Мой путь в РЖД». В игровом формате молодое пополнение знакомили с деятельностью компании, с пассажирскими и грузовыми перевозками, локомотивами, железнодорожной инфраструктурой и управлением движением.
– Участвуя в таких мероприятиях, молодые железнодорожники получают замечательную возможность лучше узнать о своём месте в структуре холдинга, – говорит Антон Гаревских. – Сам же я, можно сказать, отдаю свой долг компании. Ведь она уже затратила значительные ресурсы на моё профессиональное становление. Работа здесь – это именно то, что мне надо, ведь она предоставляет все возможности для самосовершенствования, профессионального и интеллектуального роста.

По всему видно, что Антон занимает активную жизненную позицию. В прошлом году он участвовал в отборочном этапе общегосударственного конкурса «Лидеры России» и вновь собирается принять в нём участие в нынешнем году.

Кроме того, в 2019 году пройдёт ряд мероприятий, направленных на информирование молодых специалистов, которые совсем недавно пришли на дорогу. Антон Гаревских выступит в роли организатора этих встреч. Состоится и слёт молодёжи Московской железной дороги, в котором он тоже планирует участвовать. Наконец, молодой лидер будет готовиться к новым играм в молодёжной корпоративной лиге «Что.Где.Когда.РЖД».
– Это – отличный специалист, хорошо образованный человек, – охарактеризовал Антона Гаревских начальник производственно-технического отдела Московско-Павелецкой дистанции гражданских сооружений Алексей Кишкинов. – За время работы он показал себя перспективным сотрудником. Поручения руководства выполняет тщательно и в срок, в общем, на него можно положиться. Всегда готов прийти на помощь коллегам, охотно делится своими знаниями со вновь пришедшими на МЖД. Думаю, у него хорошее будущее в плане профессионального роста. Побольше бы нам таких молодых специалистов.

Однако не одной работой жив человек. В свободное время (жаль, что его очень мало) Антон любит почитать, сходить в кино. Литературные пристрастия – книги Стивена Кинга, Жюля Верна, Грегори Дэвида Робертса. Что касается фильмов, то Антон рассматривает кинематограф прежде всего как средство отдыха, поэтому предпочитает что-нибудь лёгкое, развлекательное и весёлое. Не забывает он и о спорте. Здесь у него на первом месте велосипедные прогулки. Переживает он и за футбольный клуб «Локомотив», радуясь вместе с болельщиками его успехам.

Андрей Городнов
Фото автора



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Выбор редакции

Летний призыв