21 сентября 2019 10:34

«Зеркало» для составителя

Работникам станции Иркутск-Сортировочный помогают проверить свою экипировку

Составители поездов станции Иркутск-Сортировочный теперь проверяют свою экипировку, сравнивая своё отражение в зеркале с изображением на специальном стенде. Такое решение реализовано впервые на сети.
Стенд визуализации проверки обеспеченности средствами индивидуальной защиты и сигнальными принадлежностями для составителей поездов – идея главного инженера станции Константина Ващука.

Согласно инструкции по охране труда, составители поездов перед сменой должны проверить наличие у себя средств индивидуальной защиты и сигнальных принадлежностей. Работник должен быть в спецодежде, шапке, специальной обуви и сигнальном жилете, иметь с собой свисток, сигнальные флажки и радиостанцию.

Чтобы составитель ничего не забыл из экипировки, Константин Ващук и предложил свой проект под условным названием «Зеркало».

На выходе из раздевалки установлен стенд, на котором изображён в полный рост работник в полной экипировке со всеми необходимыми сигнальными принадлежностями, каждая из которых обозначена крупным планом. Рядом – большое зеркало, в котором составитель может видеть себя тоже в полный рост.

В зависимости от сезона экипировка на стенде будет варьироваться: если сейчас составитель изображён в зимней спецодежде, то летом он будет одет по-летнему.
«Сравнивая плакат и своё отражение в зеркале, составитель поездов, а их у нас порядка 60 человек, проверяет у себя наличие средств индивидуальной защиты, сигнальных принадлежностей и лишь после этого выходит на работу, – пояснил Константин Ващук. – Так получается наглядно и доходчиво».

По мнению инициатора проекта, эта идея может быть реализована и на других крупных станциях.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Выбор редакции

Летний призыв