14 декабря 2019 11:19

«Паспорт доверия» ко многому обязывает

Одной из важнейших задач, стоящих перед структурными подразделениями железнодорожного транспорта, является совершенствование своей работы в области обеспечения безопасности движения поездов. Эти и другие вопросы были обсуждены на площадке Орловской дистанции пути Московской дирекции инфраструктуры.
Открывая совещание, Александр Гришаков, заместитель начальника Московской дирекции инфраструктуры по безопасности движения, отметил, что для того чтобы железнодорожная инфраструктура обеспечивала максимальную эффективность перевозочного процесса, необходимо постоянно совершенствовать свою работу, на ранних стадиях прогнозировать и предупреждать появление возможной проблемы.

Одним из инструментов, гарантирующих безусловное выполнение основных показателей работы, надлежащее исполнение должностных обязанностей всеми членами трудового коллектива, соблюдение технологии производства работ и требований охраны труда, является «паспорт доверия». Вручение данного документа служит мотивирующим фактором для вовлечённости персонала в процесс обеспечения безопасности движения посредством ежемесячных надбавок к заработной плате от 10% до 24% и повышения взаимного доверия между работником и работодателем.

Наличие «паспорта доверия» – это не только высокое звание, но и большое доверие со стороны руководства. Коллектив, который имеет «паспорт доверия», может быть освобождён от ряда проверок со стороны ревизорского аппарата. Однако обладание данным документом не даёт права расхолаживаться – необходимо постоянно совершенствоваться, чтобы соответствовать предъявляемым высоким требованиям. Как результат – меньше отказов в работе, меньше сбоев в движении поездов.

Обладателей «паспортов доверия» в течение года оценивают по 12 основным критериям. В случае несоответствия хотя бы одному из них, «паспорт доверия» может быть отозван, а вновь претендовать на него трудовой коллектив сможет не раньше, чем через год.

В Орловско-Курском регионе МЖД Александр Гришаков вручил «паспорта доверия» мастерам пути 7 линейных участков Орловской, Курской и Льговской дистанций пути – С.В. Иванову, С.М. Демидову, С.В. Ющину, В.И. Косичкину, Р.Ю. Толстыкину, С.В. Котову, Н.Н. Ульянцеву. Теперь их коллегам в Орловско-Курском регионе МЖД есть на кого равняться и к чему стремиться. Ведь в руках этих мастеров не только благосостояние их семей, но и возможность быть лучшим в области обеспечения безопасности движения поездов.


Заместитель начальника Московской дирекции инфраструктуры по безопасности движения Александр Гришаков (на снимке четвёртый справа) вручил «паспорта доверия» группе мастеров пути
Андрей Сорокин
Фото автора



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв