15 ноября 2019 08:12

Нашего полку прибыло

Министерство обороны поблагодарило железнодорожников за доставку военной техники

Вчера военный эшелон с 30 танками Т-34-85 (тридцатьчетвёрки с длинноствольным орудием калибра 85 мм), неделю назад отправившийся из Приморья, прибыл к новому месту службы легендарных машин – в 4-ю гвардейскую Кантемировскую танковую дивизию, расположенную в подмосковном Наро-Фоминске.
Советская техника 1944 года выпуска до последнего времени выполняла свои воинские обязанности в составе Вооружённых сил Лаоса.

На военных траках Т-34 достигли побережья Вьетнама, где их приняли на борт десантные корабли Тихоокеанского флота, доставившие танки в порт Владивостока. Более 9 тыс. км по железной дороге, семь дней пути, и эшелон подходит к специализированной железнодорожной платформе на территории дивизии.
«А теперь своим ходом пойдём в парк», – рассказал заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Мимо собравшихся встречать техническое пополнение танкистов в традиционных чёрных комбинезонах, почётного караула, юнармейцев, представителей Министерства обороны, командования Западным военным округом и дивизией, многочисленных журналистов и телекамер, в сопровождении нескольких телевизионных квадрокоптеров неспешно прошёл, не сильно гремя металлом, первый съехавший на территорию части танк. Солдаты вытянулись в равнении, командиры отдали честь. Пахнуло солярой. Легендарная тридцатьчетвёрка, живая и полная сил, вернулась из дальнего похода домой.
«Танки в хорошем состоянии. Это технологический шедевр», – делится со СМИ представитель руководства Уралвагонзавода (это крупнейший в стране производитель современных танков).

На их башнях ещё эмблемы армии Лаоса, но скоро всё изменится. Как рассказал «Гудку» командир дивизии полковник Владимир Завадский, сейчас машины пройдут все процедуры технической диагностики и обслуживания, будут покрашены, обретут символы российских Вооружённых сил. Пополнение войдёт в состав 13-го гвардейского танкового полка, и с 1 марта батальон Т-34-85 будет готов выполнять распоряжения командования.
«На них назначены лучшие экипажи, в том числе победители соревнований по танковому биатлону», – говорит Владимир Завадский.

Теперь они будут нести службу в основном как артисты кино и участники парадов. Уже этой весной легендарные машины выйдут на Парад Победы.

Общаясь с журналистами, заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков отметил работу ОАО «РЖД». «Огромное спасибо железнодорожникам: эшелон пришёл ровно через семь дней», – сказал он.

На протяжении всего пути следования составу с тридцатьчетвёрками уделялось особое внимание. Поезд шёл по специальному графику, тянувшими его локомотивами управляли лучшие бригады. Конечной точкой движения на путях РЖД стала станция Нара. «Для нас большая честь принять этот эшелон», – рассказал «Гудку» начальник станции Борис Волков.

Его личной инициативой стало решение по увеличению числа специалистов, работающих на обработке состава. В итоге станции удалось принять платформы с техникой с путей общего пользования и передать на пути Министерства обороны всего за 25 минут вместо обычных для таких работ 50.

Александр Зубов

 


Оставить комментарий
Антон 17.07.2019 00:12:26
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(812)454-88-83  Вячеслав.
Антон 19.07.2019 04:01:38
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)345-23-45  Вячеслав.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв