08 декабря 2019 06:48

Рейтинг локомотивных депо по степени риска возникновения нарушений безопасности

В этом году в Дирекции тяги введена система рейтинговой оценки эксплуатационных локомотивных депо по вопросам обеспечения безопасности движения. Первое место в рейтинге означает наибольший риск возникновения нарушений. Соответственно, все предприятия, расположенные в верхней части списка, – кандидаты на внеочередные аудиты и т.д.
Каждое предприятие получает оценки по 14 показателям: количество часов сверхурочной работы на одного работника, количество работников, отработавших более 120 часов сверхурочно с начала года, количество случаев срабатывания барьерных функций относительного среднесетевого значения, количество допущенных пожаров, возгораний на тяговом подвижном составе, количество грубых нарушений безопасности движения, удельное количество событий на 1 млн км пробега, интенсивность отказов в работе технических средств, удельное время задержки из-за отказов в работе технических средств, несчастные случаи на производстве, наличие у предприятия сертификата Системы менеджмента безопасности движения, оценка, данная в факторном анализе Центра ситуационного мониторинга и управления в чрезвычайных ситуациях, и показатель безотказной работы парка локомотивов.

В зависимости от степени влияния на положение дел с безопасностью движения каждому показателю присвоен соответствующий коэффициент влияния на итоговую сумму.

По оперативным данным, за I квартал рейтинг предприятий выглядит следующим образом.

Дирекция тяги


Предварительный рейтинг эксплуатационных локомотивных депо за I квартал





Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв