08 декабря 2019 07:20

Финское дерево едет в Китай

Финская логистическая компания Nurminen Logistics совместно с АО «KTZ Express» и АО «Объединённая транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА») отправили первый контейнерный поезд по маршруту Хэфэй (Китай) – Хельсинки. Участники проекта рассчитывают на создание регулярного маршрута с обратной загрузкой в Китай.
Как сообщил вице-президент Nurminen Logistics Мике Карьягин, поезд следует по маршруту Хэфэй – Алашанькоу – Достык – Бусловская (граница РФ и Финляндии) до порта Хельсинки. «Сначала мы планируем формировать поезд раз в две недели. Мы надеемся, что в дальнейшем добьёмся еженедельного отправления по маршруту Хельсинки – Хэфэй – Хельсинки», – сказал он.

Первый состав из 43 контейнеров отправился из китайского города Хэфэй в Хельсинки 8 ноября. Общее время в пути следования составит 2 недели. По словам президента ОТЛК ЕРА Алексея Грома, контейнеры загружены промышленным оборудованием и запасными частями автомобилей, одеждой и спортивными товарами, строительными материалами и предметами мебели. Поезд в обратном направлении из Хельсинки в Хэфэй планируется к отправке 28 ноября. Основная номенклатура грузов в данном случае – продукция деревообрабатывающей промышленности.

Президент ОТЛК ЕРА считает, что финский маршрут имеет хорошую перспективу. «Для скандинавского рынка данный маршрут может стать одним из базовых при планировании объёмов перевозок из или в Китай», – пояснил он. Стороны намерены добиться и повышения скорости доставки на маршруте. От границы Китая до Финляндии срок перевозки сократится до 7 суток.
«До конца 2018 года будет отправлено ещё 3–4 пары пилотных поездов из Финляндии в Китай и обратно. В планах участников проекта на следующий год – сделать транзитный сервис по маршруту Хельсинки – Хэфэй – Хельсинки регулярным. Частота отправки пока в процессе обсуждения, но, если пилотные отправки пройдут гладко, можно рассчитывать на увеличение до одной-двух пар в неделю», – говорит Алексей Гром.

Следующие отправки из Хэфэя запланированы на 22 ноября и 20 декабря, сообщил вице-президент Nurminen Logistics Мике Карьягин.

Юлия Болотина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв