09 декабря 2019 11:11

15 лет ОАО «РЖД»

Виктория Шелудкова,
дежурная по сортировочной горке станции Уссурийск:

2018 год стал для меня особенным. Я вошла в пятёрку сильнейших дежурных по горке на конкурсе профмастерства, который инициировала Центральная дирекция управления движением. Эта победа стала для меня хорошим стимулом.
Я поняла, пообщавшись с коллегами с разных уголков нашей страны, познакомившись с работой крупных сортировочных станций, насколько сильна наша компания. И такая гордость меня взяла за железную дорогу, за свой родной коллектив!
Желаю своей компании, чтобы её командный дух только укреплялся, а люди, чувствуя причастность к российским железным дорогам, сохранили гордость за профессию на долгие годы.
У нас с мужем, а он тоже железнодорожник – работает помощником машиниста, подрастают трое детей. И если кто-то из них свяжет свою жизнь с железной дорогой, мы, конечно, будем только рады.


Владимир Тураев,
монтёр пути Самарской дистанции пути:

В юбилейный год хочется пожелать компании не сворачивать с пути модернизации и улучшения условий труда работников. Наш рабочий день начинается с табельной – помещения, где мы можем переодеться, принять душ или пищу. Помещения устаревают и не всегда соответствуют современным требованиям.
Сегодня в холдинге реализуются масштабные проекты, открываются новые направления и маршруты, в том числе скоростные и высокоскоростные. На железные дороги выходят новые мощные локомотивы пассажирского и грузового движения.
Однако основу железных дорог всегда составляет путь и путевое хозяйство. По большому счёту идеальная инфраструктура – это люди, которые обеспечивают её стабильность и безопасность.
Монтёр пути должен чувствовать не только масштаб преобразований, но и качественные изменения в санитарно-бытовых условиях. Ведь с этого начинается рабочая смена, появляются настрой и желание работать. Современные душевые, табельные, комнаты приёма пищи, спецодежда и инструмент также являются частью инфраструктуры, элементами нашей рабочей среды.
Хочется пожелать компании наряду с современными технологиями не забывать и об обустройстве инфраструктуры быта. Пусть в бытовые условия также придут современные энергоэффективные и сберегающие технологии. Это важно не только для нас, но и для всей отрасли и страны.
И ещё хочется пожелать компании «Российские железные дороги» не останавливаться на достигнутом, чтобы улучшения касались всех сфер деятельности железнодорожников.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв