09 декабря 2019 11:50

Платформы становятся удобнее

Завершён капитальный ремонт посадочных платформ на станциях Подкаменная, Новочунка и остановочном пункте 697-й км Восточно-Сибирской дороги, на станции Байкальск работы продолжаются.
«Через пару недель можно будет говорить о полном выполнении плана капремонта посадочных платформ», – сообщил первый заместитель начальника Восточно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств Леонтий Захожий.

Платформенное хозяйство ВСЖД обновляется не только в результате капремонта, но и реконструкции, а также строительства новых объектов. Наиболее масштабные работы, по словам начальника дирекции Андрея Шестакова, ведутся на станции Киренга, где строят островную посадочную платформу размером 450 x 4 м, которая сможет принимать пассажирские поезда составностью до 20 вагонов (длина прежней – всего 50 м). Здесь предусмотрены тактильные наземные указатели и пандусы для маломобильных пассажиров, навесы и светодиодное освещение. Работы будут завершены к концу осени.

В обновлённом виде предстанет перед пассажирами и островная посадочная платформа на станции Военный Городок. После реконструкции здесь тоже появятся тактильные указатели, пандусы, навесы и светодиодное освещение. Обновляют платформы и на станции Утулик, на участке Кругобайкальской дороги, где эти объекты будут соответствовать единому историческому стилю.

Одновременно создаётся задел на будущее, отметил Леонтий Захожий. В частности, проводятся проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту платформ и строительству модульного павильона на станции Мегет, где к услугам пассажиров пригородного сообщения будет современный павильон, а не старый деревянный вокзал с почти вековой историей. Планируется реконструировать также береговую платформу на станции Новый Уоян.

В дирекции не забывают и о создании комфортных условий для своих работников, которые занимаются текущим содержанием пассажирских обустройств, добавил Леонтий Захожий. В этом году, например, в Таксимо будет установлен модульный пункт обогрева для бригад, командированных из Северобайкальска для выполнения работ на участке от Новой Чары до Северомуйска.

Ожидают в дирекции и поступления до конца года специализированного автомобиля на базе «КамАЗа» с крановой установкой и прочим оборудованием, который отдадут в распоряжение производственных участков для выполнения комплексного ремонта объектов дирекции.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв