17 сентября 2019 03:45

Работа до выслуги лет

За увольнение сотрудников перед пенсией накажут их руководителей

Вчера Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о наказании работодателей за отказ в приёме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. 6 сентября законопроект внёс в Госдуму Владимир Путин.
Цель законопроекта, исходя из пояснительной записки к документу, – не допустить массовой безработицы среди предпенсионеров (имеется в виду период до пяти лет до выхода на заслуженный отдых) в связи с изменением возраста выхода на пенсию. В понедельник комитет Госдумы по социальной политике рекомендовал принять во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста с учётом ряда поправок, внесённых президентом. В частности, глава государства предложил смягчить возраст выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет. Для мужчин пенсионный возраст составит 65 лет.

Согласно новому законопроекту, в Уголовном кодексе РФ появится новая статья, предусматривающая ответственность для работодателей, которые необоснованно увольняют сотрудников предпенсионного возраста или без причин отказывают в приёме на работу. Им грозит штраф до 200 тыс. руб. или в размере зарплаты за 18 месяцев сотрудника, принявшего решение об увольнении предпенсионера.

Напомним, вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова, выступая в начале сентября в Госдуме, заявила, что определять ответственного за неприём или увольнение граждан предпенсионного возраста будут следственные органы. «Привлекаться будет тот, кто является стороной по трудовому договору. У трудового договора две стороны – тот, кто его подписал со стороны работника, и тот, кто подписал его со стороны работодателя. Далее в рамках досудебного разбирательства следственные органы определят виновность либо физического лица, которое представляет конкретное предприятие, либо юридического лица», – сказала вице-премьер.

Проект новой статьи УК предусматривает и такой вид наказания работодателя, как обязательные работы до 360 часов.


Лазейки остаются

Однако подвести работодателя под статью возможно только в том случае, если удастся доказать факт необоснованного увольнения или отказа в приёме на работу. Трудовой кодекс РФ выделяет три вида необоснованного увольнения: без указания причины; по причинам, запрещённым трудовым законодательством (например, дискриминационный отказ); по причинам, которые не относятся к деловым качествам работника.


Напрасные труды

Между тем представители делового сообщества и профсоюзы опасаются, что принятие законопроекта только усугубит ситуацию на рынке труда. «Уголовная ответственность для работодателей в таких случаях может повлечь за собой ещё более раннее увольнение работников. Есть опасения, что за два-три года до предпенсионного возраста людей просто перестанут брать на работу», – пояснил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Как рассказал «Гудку» генеральный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта «Желдортранс» Сергей Чаплинский, особо «предприимчивые» работодатели всё равно смогут найти способы обойти закон и уволить сотрудников предпенсионного возраста. «Они могут попытаться найти законные основания, не связанные с возрастом работника, чтобы его уволить, – пояснил Сергей Чаплинский. – Возможно, правильнее было бы начать стимулировать работодателей, чтобы они брали на работу предпенсионеров, например, снизить для них отчисления в ПФР, фонд соцстрахования».

Юлия Соловьёва



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв