17 сентября 2019 03:42

Поход за «золотом»

Российская сборная вышла в «Финал шести»

Во вторник сборная России проведёт первый матч «Финала шести» чемпионата мира. Соперниками нашей команды на этом этапе станут сборные США и Бразилии.
На этот турнир наша команда, в составе которой выступают два представителя новосибирского «Локомотива» – блокирующий Ильяс Куркаев и доигровщик Алексей Родичев, – отправилась в роли одного из главных фаворитов. Это и не удивляет, поскольку россияне – действующие чемпионы Европы, а летом с блеском выиграли Лигу наций, камня на камне не оставив в финале от очень сильной сборной Франции.

Однако на предварительном этапе чемпионата мира, проходящем на территории сразу двух стран – Болгарии и Италии, не всё шло у сборной России гладко.

Предсказуемо справившись с командами Туниса и Камеруна, подопечные Сергея Шляпникова обожглись на Сербии и США. При этом игра нашей команды была, мягко говоря, далека от идеала. Во второй групповой этап Россия вышла, но это притом, что на втором этапе учитывались набранные раньше очки. В этой ситуации для попадания в «Финал шести» нужно было выиграть три матча подряд. И нашим пришлось взять себя в руки, сконцентрироваться и настроиться исключительно на победу. Им это удалось: были биты голландцы, которые, между прочим, до этого разгромили Бразилию.
– Мы прижали себя к стенке, обратного пути не было, ошибаться было нельзя, – рассказал Ильяс Куркаев. – Обсудили ситуацию в команде. Всё было больше в наших головах, ведь технические элементы мы выполняли. Важно было настроиться на то, что нужно обязательно выиграть, права на ошибку нет. Мы сыграли спокойно, расслабленно, но при этом сохранили концентрацию. Это и помогло нам победить.

После Голландии настала очередь одной из хозяек турнира – Италии.

Этот матч стал настоящим украшением турнира. Сборная России проявила характер, показала классную игру и победила очень сильного соперника, которого неистово поддерживали трибуны.

В заключительном матче второго группового этапа наша команда уверенно одолела Финляндию, а Ильяс Куркаев набрал шесть очков на блоке. Эта победа вывела россиян в «Финал шести».

На этой решающей стадии участники разбиты на две группы по три команды. Чтобы выйти в полуфинал, нужно занять первое или второе место. Жребий выбрал нашей команде в соперники очень сильные сборные США и Бразилии. Справиться с ними будет невероятно сложно. Но российские волейболисты уже не раз доказывали, что способны одолеть кого угодно.

В другой группе «Финала шести» сыграют команды Италии, Польши и Сербии.

Роман Вишнёв



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв